Экспресс мясо для холостяка
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:27:37 |
Время приготовления: | 12 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Рис | 350 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Мука | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Тушенка | 350 г |
Обед за 12 минут. Холостяки страны! Обратите внимание на крупы Мистраль в пакетиках. Они не подгорят, не склеятся, просты в приготовлении и очень вкусные! За 12 минут можно приготовить полноценный, вкусный обед. Рис, конечно, волшебный и супер технологичный, с ним нет никаких головных болей. Но сам из кастрюли в тарелку он не перепрыгнет. Уложив пакетик рисa в воду, не садитесь за компьютер, есть шанс о нём забыть! :) 12 минут пролетят быстрее, чем вы думаете. |
Самый быстрый в приготовлении рис - это басмати (12 минут). Он будет рассыпчатым, не пригорит и не будет кашей. Идеальное решение для занятых людей, а особенно для холостяков. Начинаем! Рецепт очень быстрый, поэтому лучше воду довести до кипения в электрическом чайнике, перелить в кастрюлю. Добавить соль по вкусу. Когда вода закипит, положить пакетик риса, закрыть крышкой и забыть о нём ровно на 12 минут. Банку с тушенкой открыть.
Лук почистить, мелко нарезать. Болгарской перец почистить, нарезать соломкой. Обжарить лук и перец болгарской в жиру, снятым с тушенки. Если жира мало, то добавить растительное масло. Когда овощи подрумянятся, добавить 1 ч. л муки. Размешать.
Выложить тушенку к перцу и луку и тушить 2 минуты на среднем огне.
Сладкая паприка и куркума придадут блюду и цвет и вкус. Добавьте специи, подержите на огне ещё одну минуту и соус готов.
Рис готов. Дать, чтобы стекла вода, аккуратно разрезать сбоку и выложить в тарелку.
Добавьте в рис масло из соуса, оно будет желтого цвета. Рис приобретёт красивый желтый оттенок.
12 минут прошло, можно кушать! :)