Кармашки из говядины с сыром, баклажаном и перцем
![Кармашки из говядины с сыром, баклажаном и перцем Кармашки из говядины с сыром, баклажаном и перцем](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/12980.jpg)
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:27:41 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Говядина ![]() |
4 шт |
Яйцо | 1 шт |
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Мука | 4 ст. л. |
Сыр твердый | 4 ломт. |
Перец болгарский | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Молоко | 150 мл |
Орех мускатный | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Летом иногда все-таки хочется мяса, но долго стоять у плиты не хочется. Этот рецепт из серии: быстро, сытно и вкусно. То есть, если вы хотите хорошо накормить своих мужчин, не приложив больших усилий, тогда вам сюда! |
Нам понадобится хорошее филе говядины.
Предварительно запечь перец в духовке минут 20, положить в пакет, чтобы кожица отстала, затем очистить.
Очистить баклажан, нарезать ломтиками и запечь в духовке примерно 15-20 мин. или обжарить на сковороде.
Филе отбить, посолить и поперчить.
На каждый ломтик филе положить по ломтику сыра, по кусочку баклажана и перца.
Сложить пополам, подвернув края внутрь.
Обмакнуть мясо в муку, яйцо и сухари.
Обжарить в масле. Выложить на бумагу.
Готовим соус бешамель. На сливочном масле обжарить лук.
Добавить мускат, соль, перец, муку, обжарить до золотистого цвета. Постепенно добавлять молоко, все время помешивая, прогревать до загустения соуса.
Подаем мясо с соусом.
Приятного аппетита, дорогие поварята!
П. С. Извините, что не сделала фото в разрезе, когда сели есть, вспомнила. Но это было уже выше моих сил!!