Пульгоги
![Пульгоги Пульгоги](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/12981.jpg)
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:28:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 74 |
Говядина ![]() |
800 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Масло растительное | 50 мл |
Соевый соус ![]() |
6 ст. л. |
Вино белое сладкое ![]() |
3 ст. л. |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
Груша ![]() |
1 шт |
Масло кунжутное ![]() |
1 ст. л. |
Кунжут ![]() |
1 ч. л. |
Чеснок ![]() |
5 зуб. |
Перец чили ![]() |
1 шт |
Пульгоги – очень популярное корейское блюдо из тонко нарезанной жареной говядины или свинины, замаринованной в соевом соусе с кунжутным маслом, зеленым луком, чесноком и приправами. Данный рецепт был встречен мною в кулинарном журнале и я тут же решилась его повторить. Теперь рада поделиться с Вами. Мясо играет всеми вкусами - в меру соленое, острое, с легкой сластинкой. |
Вначале приготовить маринад. Очистить грушу от кожуры и потереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Перец чили мелко порубить.
Перемешать грушевое пюре, чеснок и чили с остальными ингредиентами для маринада.
Мясо порезать тонкими пластинами, это хорошо делать, когда мясо немного подморожено.
Лук нарезать полукольцами.
Мясо, лук смешать с маринадом и убрать в холодильник на ночь.
В воке или другой сковороде разогреть растительное масло, вынуть мясо из маринада и обжарить на сильном огне до слегка золотистого цвета, примерно 5-7 минут.
Добавить маринад к мясу и тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут.
Блюдо готово! Готовое блюдо посыпать семенами кунжута и украсить перьями зеленого лука.
Приятного аппетита!