- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пульгоги

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 800 г
Лук репчатый 1 шт
Лук зеленый 1 пуч.
Масло растительное 50 мл
Соевый соус 6 ст. л.
Вино белое сладкое 3 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Груша 1 шт
Масло кунжутное 1 ст. л.
Кунжут 1 ч. л.
Чеснок 5 зуб.
Перец чили 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Пульгоги – очень популярное корейское блюдо из тонко нарезанной жареной говядины или свинины, замаринованной в соевом соусе с кунжутным маслом, зеленым луком, чесноком и приправами. Данный рецепт был встречен мною в кулинарном журнале и я тут же решилась его повторить. Теперь рада поделиться с Вами. Мясо играет всеми вкусами - в меру соленое, острое, с легкой сластинкой.

Пульгоги

Вначале приготовить маринад. Очистить грушу от кожуры и потереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Перец чили мелко порубить.

Перемешать грушевое пюре, чеснок и чили с остальными ингредиентами для маринада.

Мясо порезать тонкими пластинами, это хорошо делать, когда мясо немного подморожено.

Лук нарезать полукольцами.

Мясо, лук смешать с маринадом и убрать в холодильник на ночь.

В воке или другой сковороде разогреть растительное масло, вынуть мясо из маринада и обжарить на сильном огне до слегка золотистого цвета, примерно 5-7 минут.

Добавить маринад к мясу и тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут.

Блюдо готово! Готовое блюдо посыпать семенами кунжута и украсить перьями зеленого лука.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12981-pulgogi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.