- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сладкое ананасовое мясо с почти азиатским рисом

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:28


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 400 г
Сок апельсиновый 250 мл
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Ананас 3 шт
Чеснок 5 зуб.
Рис 1 стак.
Яйцо 1 шт
Огурец 1 шт
Соус 1 ст. л.
Перец чили по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Такое мяско я попробовала на Борнео в Малайзии. Несколько раз пробовала его приготовить и вот, вроде, теперь уловила суть. Сразу хочу предупредить: рецепт понравится не всем!!! Сладкое и одновременно острое мясо всe-таки непривычно для нашего вкуса. Когда муж заказал себе его в ресторанчике и я попробовала кусочек, то решила что это извращение, но потом сама неоднократно брала себе это блюдо. Итак, не считайте меня сумасшедшей, но мне сочетание сладкого, солeного и острого понравилось)

Сладкое ананасовое мясо с почти азиатским рисом

1. Мясо нарезаем тоненькой соломкой, лучше немного подморозить его, перед тем как нарезать. В этот раз я не стала этого делать, и соломка получилась толще, чем надо. Это увеличивает время тушения.

Обжариваем и добавляем чеснок. Зубчики нужно сначала раздавить, а потом мелко нарезать. Снова обжариваем с чесноком, солим немножко, потому что креветочный соус тоже солёный. Добавляем 1 стакан ананасового сока, креветочный соус, специи и отдельно сухой чили перец.

Закрываем крышкой и оставляем тушиться на 1 час.

Специи я привезла из Малайзии. Но их составляющие нам всем известны.

В мясо мы добавляем: кориандр, тмин, анис, корица, кардамон, куркума, красный перец.

А в рис кладём: звёздочный анис, корица, гвоздика, фенхель, перец.

2. Рис хорошо промываем. Отвариваем до готовности и снова промываем от лишней клейковины. Сливаем воду и отставляем в сторону, дожидаться своего часа.

3. яйцо взбиваем со 1 ст. л. воды, солим и жарим омлет с двух сторон.

Нарезаем омлет соломкой.

Огурец режем кубиком.

4. обжариваем рис на сковородке, добавляем нарезанный омлет, огурец и специи, о которых я написала выше.

5. Готовое мясо должно быть словно в густом карамельном соусе, каждый кусочек как будто находится в блестящей оболочке. Только тогда мясо считается приготовленным.

Добавить нарезанный кружок ананаса, перемешать. Нужно хотя бы 3 кружка, я их специально оставляла. Хорошо, что вовремя заметила их отсутствие и буквально на последних секундах отбила хотя бы один.)))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12987-sladkoe-ananasovoe-myaso-s-pochti-aziatskim-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.