- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированные виноградные листья

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:29


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 6 ст. л.
Фарш мясной 500 г
Соевый соус 2 ст. л.
Куркума ч. л.
Перец черный ч. л.
Лук репчатый 2 шт
Укроп 1 пуч.
Масло растительное 2 ст. л.
Чеснок 5 зуб.
Лист виноградный 30 шт

Личные впечатления о рецепте
Не один народ поспорит и будет доказывать, что это именно их национальное блюдо, придуманное их предками. Долма, махши, браак, толма, сарма... это минимум названий этого блюда. А готовят его в Азербайджане, Албании, Алжире, Армении, Греции, Грузии, Египте, Ираке, Иране, Иордании, Ливане, Палестине, Сирии, Северном Судане, Турции, Узбекистане, Молдове. Я попробовала добавить соевый соус к рису, он впитал его вместе с соком мяса и получилось нечто невероятное! Поклонники виноградных листьев добро пожаловать!

Фаршированные виноградные листья

Все ингредиенты готовы, мы можем приступать. Уверяю, это очень легко.

Фарш соедините с промытым рисом.

Зелень мелко накрошить и добавить к рису. Чеснок выдавить через пресс.

Лук слегка обжарить в растительном масле. Добавить специи : куркумуу и чёрный перец.

Убрать сковородку с огня, влить 2 ст. л. соевого соуса и размешать.

Соево-луковую смесь добавить к рису. Посолите по вкусу. Я положила примерно 1 ст. л. соли без верха. Все хорошо размешайте.

Консервированные виноградные листья промыть в горячей воде. Выложить на стол внутренней стороной вверх. Начинку выкладывать ближе к стебельку. Скручивать как голубцы.

Готовые роллы выложить на дно пароварки.

Готовятся листья с начинкой примерно 35 минут. Подайте их со сметаной и соевым соусом Kikkoman.

:)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12994-farshirovannyie-vinogradnyie-listya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.