Фаршированные виноградные листья
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:29:22 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Рис | 6 ст. л. |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Куркума | ч. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
| Лук репчатый | 2 шт |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Лист виноградный | 30 шт |
| Не один народ поспорит и будет доказывать, что это именно их национальное блюдо, придуманное их предками. Долма, махши, браак, толма, сарма... это минимум названий этого блюда. А готовят его в Азербайджане, Албании, Алжире, Армении, Греции, Грузии, Египте, Ираке, Иране, Иордании, Ливане, Палестине, Сирии, Северном Судане, Турции, Узбекистане, Молдове. Я попробовала добавить соевый соус к рису, он впитал его вместе с соком мяса и получилось нечто невероятное! Поклонники виноградных листьев добро пожаловать! |

Все ингредиенты готовы, мы можем приступать. Уверяю, это очень легко.

Фарш соедините с промытым рисом.

Зелень мелко накрошить и добавить к рису. Чеснок выдавить через пресс.

Лук слегка обжарить в растительном масле. Добавить специи : куркумуу и чёрный перец.

Убрать сковородку с огня, влить 2 ст. л. соевого соуса и размешать.

Соево-луковую смесь добавить к рису. Посолите по вкусу. Я положила примерно 1 ст. л. соли без верха. Все хорошо размешайте.

Консервированные виноградные листья промыть в горячей воде. Выложить на стол внутренней стороной вверх. Начинку выкладывать ближе к стебельку. Скручивать как голубцы.

Готовые роллы выложить на дно пароварки.

Готовятся листья с начинкой примерно 35 минут. Подайте их со сметаной и соевым соусом Kikkoman.

:)

Ночью в Москве: 

















































...