Фаршированные виноградные листья
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:29:22 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рис | 6 ст. л. |
Фарш мясной | 500 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Куркума | ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Чеснок | 5 зуб. |
Лист виноградный | 30 шт |
Не один народ поспорит и будет доказывать, что это именно их национальное блюдо, придуманное их предками. Долма, махши, браак, толма, сарма... это минимум названий этого блюда. А готовят его в Азербайджане, Албании, Алжире, Армении, Греции, Грузии, Египте, Ираке, Иране, Иордании, Ливане, Палестине, Сирии, Северном Судане, Турции, Узбекистане, Молдове. Я попробовала добавить соевый соус к рису, он впитал его вместе с соком мяса и получилось нечто невероятное! Поклонники виноградных листьев добро пожаловать! |
Все ингредиенты готовы, мы можем приступать. Уверяю, это очень легко.
Фарш соедините с промытым рисом.
Зелень мелко накрошить и добавить к рису. Чеснок выдавить через пресс.
Лук слегка обжарить в растительном масле. Добавить специи : куркумуу и чёрный перец.
Убрать сковородку с огня, влить 2 ст. л. соевого соуса и размешать.
Соево-луковую смесь добавить к рису. Посолите по вкусу. Я положила примерно 1 ст. л. соли без верха. Все хорошо размешайте.
Консервированные виноградные листья промыть в горячей воде. Выложить на стол внутренней стороной вверх. Начинку выкладывать ближе к стебельку. Скручивать как голубцы.
Готовые роллы выложить на дно пароварки.
Готовятся листья с начинкой примерно 35 минут. Подайте их со сметаной и соевым соусом Kikkoman.
:)