Филе говядины с луком и яблоком
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:29:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 300 г |
Яблоко | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Рис | 1 пакет. |
Вкусное, сочное мясо. Потрясающие ароматы и великолепное сочетание продуктов. Готовится быстро и легко, а результат потрясающий. |
Рис ставим отваривать в подсоленую кипящую воду согласно инструкции на упаковке.
В раскаленной сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжариваем чеснок до золотистого цвета, и убираем его со сковороды. Чеснок очистить и расплющить лезвием ножа плашмя.
Лук мелко нашинковать и обжарить в ароматном чесночном масле. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками и выложить к уже почти годовому луку. Аккуратно перемешиваем, чтобы не ломать яблоки, и обжариваем минуты 2.
Мясо нарезаем на небольшие стейки, солим и перчим. Каждый кусок обмазываем горчицей
Снимаем шумовкой лук с яблоками, чтобы стекло лишнее масло и выкладываем на тарелку. В оставшемся масле на сильном огне обжариваем мясо с двух сторон, не более 3 мин на каждую сторону.
Готовые мясо сервируем рисом и луком с яблоками.
Приятного аппетита