Ренданг из говядины
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:29:34 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 75 |
Говядина | 500 г |
Перец красный жгучий | 5 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь | по вкусу |
Лайм | 1 шт |
Молоко кокосовое | 200 мл |
Сахар коричневый | 2 ч. л. |
Лимонная трава | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Помидор | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Старинное блюдо Ренданг (упоминается в малазийских источниках аж c 1550 г.) стало символом индонезийской кухни. А если разобраться, Ренданг -творение народности Минангкабау. Они подают его на церемониях особым гостям! Очень популярен теперь не только в Индонезии, но и в Малайзии, и в Сингапуре и т. д. Оно и понятно – вкус у Ренданга невероятно богатый и насыщенный. Ведь мясо варится в кокосовом молоке со специями, пока жидкость не уварится, а само мясо максимально не пропитается вкусом специй и станет нежным-пренежным. Попробуем приготовить его на нашей кухне. |
Приготовим эти продукты.
Стебель лимонной травы ( она же - лемонграсс) измельчим. По рецепту нужен корень галангала, но поскольку у меня не было, я его заменила цедрой лайма.
Лук мелко порезать, чеснок измельчить.
Сложить в блендер перчики чили без семян (напоминаю, для русского человека одного перчика хватит за глаза), лук, чеснок, корень имбиря измельчённый, цедру лайма и лимонной травы.
Добавить немного кокосового молока, чтобы легче было измельчать и пробить всё до однородности.
Говядину нарезать на ломтики, каждый ломтик на полоски и полоски уже в свою очередь порезать, как можно мельче. Для этого говядина должна быть немного подморожена.
В воке разогреть масло, выложить содержимое блендераи, слегка обжарить (2-3 мин)
Выложить в сковороду мясо и оставшееся кокосовое молоко. Тушить на слабом огне до до загустения соуса и размягчения мяса, периодически помешивая (около 50 мин).
Если мясо ещё не стало мягким, а соус начал подсыхать, добавьте немного горячей воды.
В конце добавьте сахар и соль по вкусу.
Подавать ренданг нужно на листьях салата горячим, лучше всего с отварным рисом, приправленным шафраном.
Украсить зеленью и кусочками помидора.