Ренданг из говядины
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:29:34 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 75 |
| Говядина | 500 г |
Перец красный жгучий ![]() |
5 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Имбирь | по вкусу |
Лайм ![]() |
1 шт |
| Молоко кокосовое | 200 мл |
| Сахар коричневый | 2 ч. л. |
| Лимонная трава | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Старинное блюдо Ренданг (упоминается в малазийских источниках аж c 1550 г.) стало символом индонезийской кухни. А если разобраться, Ренданг -творение народности Минангкабау. Они подают его на церемониях особым гостям! Очень популярен теперь не только в Индонезии, но и в Малайзии, и в Сингапуре и т. д. Оно и понятно – вкус у Ренданга невероятно богатый и насыщенный. Ведь мясо варится в кокосовом молоке со специями, пока жидкость не уварится, а само мясо максимально не пропитается вкусом специй и станет нежным-пренежным. Попробуем приготовить его на нашей кухне. |

Приготовим эти продукты.

Стебель лимонной травы ( она же - лемонграсс) измельчим. По рецепту нужен корень галангала, но поскольку у меня не было, я его заменила цедрой лайма.

Лук мелко порезать, чеснок измельчить.

Сложить в блендер перчики чили без семян (напоминаю, для русского человека одного перчика хватит за глаза), лук, чеснок, корень имбиря измельчённый, цедру лайма и лимонной травы.

Добавить немного кокосового молока, чтобы легче было измельчать и пробить всё до однородности.

Говядину нарезать на ломтики, каждый ломтик на полоски и полоски уже в свою очередь порезать, как можно мельче. Для этого говядина должна быть немного подморожена.

В воке разогреть масло, выложить содержимое блендераи, слегка обжарить (2-3 мин)

Выложить в сковороду мясо и оставшееся кокосовое молоко. Тушить на слабом огне до до загустения соуса и размягчения мяса, периодически помешивая (около 50 мин).

Если мясо ещё не стало мягким, а соус начал подсыхать, добавьте немного горячей воды.

В конце добавьте сахар и соль по вкусу.

Подавать ренданг нужно на листьях салата горячим, лучше всего с отварным рисом, приправленным шафраном.
Украсить зеленью и кусочками помидора.



![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...