Мясной рулет по-чешски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:30:32 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 65 |
Говядина | 500 г |
Шпиг | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Огурец | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Вода | по вкусу |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Запеченное мясо с соленым огурчиком и шпиком будет уместен как на Новогоднем столе, так и на будничном обеде, если подать с подливой. Очень красиво смотрится на разрезе. |
Мякоть говядины (телятины) надрезать вдоль таким образом, чтобы затем ее раскрыть, получив один большой плоский кусок.
Мясо отбить. Посолить, поперчить по вкусу.
Шпиг нарезать тонкими ломтиками, выложить на мясное филе ровным слоем.
Яйца взбить с солью и пожарить на подсолнечном масле.
Яичницу остудить, порезать на кусочки и ровным следующим слоем выложить на шпик.
Соленый огурец нарезать тонкой соломкой и выложить верхним слоем.
Свернуть мясо в рулет, перевязать кулинарной нитью ( у меня простая, т. к. кулинарной под рукой не было).
Обжарить рулет со всех сторон на сковороде до румяной корочки, переложить в форму для запекания с высокими бортиками. Влить воду на 1 см. от дна. Запекать рулет при температуре 170 С около часа, периодически поливая образующимся соком.
Приготовить соус. Муку поджарить на сливочном масле в течение 1-2 минут. Выделившийся при жарке сок мяса примешать к муке, 3 минуты томить его на медленном огне, постоянно помешивая ( при необходимости процедить, посолить). Перед подачей удалить нить, разрезать рулет, и обильно полить его соусом.