Рибай на кости в белом вине с розмарином
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:30:36 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Ребра говяжьи ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Вино белое сухое ![]() |
1 бут. |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
| Масло оливковое | 6 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
Розмарин ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Я очень люблю говядину и просто обязана предложить этот рецепт горячего блюда. А в преддверии 23 февраля каждый мужчина скажет вам огромное спасибо за столько мяса и вкуса. |

Мясо ополоснуть в холодной воде и обсушить.
Натереть мясо солью и перцем, положить веточку розмарина и стянуть ниткой (у меня были силиконовые жгутики). Первый раз я готовила без стяжки, мне показалось мясо было немного разваливающимся.

Обвалять мясо в муке со всех сторон. Стряхнуть лишнюю муку.

На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мясо до корки со всех сторон.

Морковь порезать на четвертинки, лук крупно порубить, чеснок раздавить ножом и мелко порубить (если есть проросшая сердцевина удалите ее). Разогреть в кастрюле с толстым дном оливковое масло и обжарить овощи около 10 минут.

Мясо положить на овощи и влить вино. Жидкость должна скрывать мясо на половину. Дать закипеть. Тушить под крышкой 2 часа. В середине приготовления мясо перевернуть.

На гарнир можно сделать рис. Новая линейка круп Мистраль прекрасно подходит к торжественному столу. Я решила попробовать рис "Акватика MIX"

В сковороду всыпать стакан риса и добавить 2,5 стакана воды. Посолить, добавить немного оливкового масла. Варить на медленном огне 30 минут.

Мясо немного охладить, нарезать на ломтики. Подавать с рисом.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...