Рулет из говядины с теплым салатом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:30:52 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Говядина ![]() |
800 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Лук-порей | 100 г |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Очень вкусное и нежное мясо получается, когда готовится в собственном соку. |

Нам понадобится.

Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. У лангета срезаем верхнюю часть, но не до конца, и затем еще раз верхнюю часть, но не до конца, чтобы получился большой пласт мяса.

Хорошо отбиваем с двух сторон. Посолить и поперчить только с одной стороны.

Для внутренней части готовим начинку. Петрушку мелко порубить, чеснок потереть на мелкой терке, посолить, поперчить, заправить лимонным соком и оливковым маслом. Хорошо перемешать. Выложить начинку на мясо и равномерно распределить.

Лук порей нарезать кольцами и выложить на мясо.

Болгарский перец нарезать соломкой и выложить на мясо.

Сворачиваем мясо в рулет.

Чтобы рулет не развалился при запекании, туго заворачиваем его в фольгу. Можно замотать ниткой и поместить в рукав для запекания.

Поместить рулет в разогретую до 160 градусов духовку (желательно использовать функцию "конвекция", жар будет распространяться равномерно). Запекать 60 минут. Затем достать мясо и дать отдохнуть.

Для приготовления салата нам понадобится: помидоры черри, зелень, перец болгарский, лук-порей, соль лимонный сок, оливковое масло, можно использовать томатный сок, получится очень вкусный соус.

Перец крупно нарезать и положить на противень вместе с помидорками.

Добавить зелень и лук-порей, полить маслом и лимонным соком, посолить, хорошо перемешать. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. И запекать 10 минут.

Вот и готово))))))))

Ночью в Москве: 

















































...