Говядина маринованная по-берлински
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:30:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Говядина | 500 г |
Лук репчатый | 4 шт |
Морковь | 2 шт |
Уксус | 50 г |
Вода | 100 г |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец болгарский | 3 шт |
Лимон | 4 дол. |
Есть колбасу, сосиски - это глупо. Замена мяса для желудка хуже смуты. Раз в месяц лучше съем я отбивную, Чем буду колбасой пихать себя впустую. Нашла на просторах интернета рецепты приготовления говядины. Некоторые меня заинтересовали. Хочу предложить поварятам мяско, которое имеет слегка кисловатый вкус, который дали в процессе маринования уксус и лимончик. Думаю, и холодным оно будет вкусным. |
Морковь нарезать полукольцами, лук - мелко. Смешать овощи с водой, уксусом, перцем горошком, солью, закипятить.
Мясо положить в стеклянную посуду, залить охлажденным маринадом. Уложить сверху дольки лимона.
Накрыть тканевой салфеткой, смоченной в маринаде. Поставить в холодильник. На 3 дня!
Мясо достать, обтереть досуха, обжарить на сковороде.
1 морковь, 2 луковицы и болгарский перец слегка обжарить.
В форму на овощную подушку выложить мясо, полить маринадом, в котором оно лежало 3 дня.
Накрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов. Когда будет практически готово, можно снять фольгу.
Готовое мясо полить сметанным соусом (сметана, чеснок, соль, перец, щепотка сахара, зелень).
[size=18] Приятного всем аппетита!!![/size]