Антрекот в красном вине
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:31:18 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 64 |
Говядина | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Вино красное сухое | 1 стак. |
Сливки | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Крахмал | 1 ч. л. |
АНТРЕКОТ, антрекота, ·муж. (·франц. entrecote). Межреберная часть говядины или жареное говяжье мясо, приготовленное из толстого или тонкого края спинной части туши или верхней и внутренней части задней ноги. Вкусный, сочный, с соусом из красного вина понравится вам и вашим гостям... |
Приготовим ингредиенты для антрекота.
Я готовила для двоих, поэтому уменьшила все для порции..
В разогретой сковороде с антипригарным покрытием растапливаем сливочное масло.
Выкладываем антрекоты.
Жарим три минуты с каждой стороны.
Выкладываем на предварительно подогретое блюдо.
Лук почистить, мелко нашинковать. В ту же сковороду, в оставшийся от жарки мяса соус положите лук. Пассеруйте 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Влейте вино, доведите до кипения.
Тушите 5 минут на маленьком огне - до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину.
Убавьте огонь и добавьте сливки.
В небольшой мисочке соедините крахмал и 2 ст. ложки воды, приготовьте однородное пюре. Посолите и поперчите. Осторожно введите крахмальную массу в сливочный соус.
Все хорошо перемешайте.
Перед подачей полейте мясо горячим соусом.
[size=4][color=indigo]Приятного Аппетита![/color][/size]