Антрекот в красном вине
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:31:18 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 64 |
Говядина ![]() |
2 шт |
| Специи | по вкусу |
| Вино красное сухое | 1 стак. |
| Сливки | 3 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Крахмал | 1 ч. л. |
| АНТРЕКОТ, антрекота, ·муж. (·франц. entrecote). Межреберная часть говядины или жареное говяжье мясо, приготовленное из толстого или тонкого края спинной части туши или верхней и внутренней части задней ноги. Вкусный, сочный, с соусом из красного вина понравится вам и вашим гостям... |

Приготовим ингредиенты для антрекота.
Я готовила для двоих, поэтому уменьшила все для порции..

В разогретой сковороде с антипригарным покрытием растапливаем сливочное масло.

Выкладываем антрекоты.

Жарим три минуты с каждой стороны.
Выкладываем на предварительно подогретое блюдо.

Лук почистить, мелко нашинковать. В ту же сковороду, в оставшийся от жарки мяса соус положите лук. Пассеруйте 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Влейте вино, доведите до кипения.

Тушите 5 минут на маленьком огне - до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину.

Убавьте огонь и добавьте сливки.

В небольшой мисочке соедините крахмал и 2 ст. ложки воды, приготовьте однородное пюре. Посолите и поперчите. Осторожно введите крахмальную массу в сливочный соус.

Все хорошо перемешайте.

Перед подачей полейте мясо горячим соусом.
[size=4][color=indigo]Приятного Аппетита![/color][/size]

Вечером в Москве: 

















































...