- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Антрекот в красном вине

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:31


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 2 шт
Специи по вкусу
Вино красное сухое 1 стак.
Сливки 3 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Лук репчатый 1 шт
Крахмал 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
АНТРЕКОТ, антрекота, ·муж. (·франц. entrecote). Межреберная часть говядины или жареное говяжье мясо, приготовленное из толстого или тонкого края спинной части туши или верхней и внутренней части задней ноги. Вкусный, сочный, с соусом из красного вина понравится вам и вашим гостям...

Антрекот в красном вине

Приготовим ингредиенты для антрекота.

Я готовила для двоих, поэтому уменьшила все для порции..

В разогретой сковороде с антипригарным покрытием растапливаем сливочное масло.

Выкладываем антрекоты.

Жарим три минуты с каждой стороны.

Выкладываем на предварительно подогретое блюдо.

Лук почистить, мелко нашинковать. В ту же сковороду, в оставшийся от жарки мяса соус положите лук. Пассеруйте 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Влейте вино, доведите до кипения.

Тушите 5 минут на маленьком огне - до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину.

Убавьте огонь и добавьте сливки.

В небольшой мисочке соедините крахмал и 2 ст. ложки воды, приготовьте однородное пюре. Посолите и поперчите. Осторожно введите крахмальную массу в сливочный соус.

Все хорошо перемешайте.

Перед подачей полейте мясо горячим соусом.

[size=4][color=indigo]Приятного Аппетита![/color][/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13000-antrekot-v-krasnom-vine.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.