- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рибай на кости в белом вине с розмарином

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:30


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Ребра говяжьи 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Вино белое сухое 1 бут.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Масло оливковое 6 ст. л.
Перец черный по вкусу
Розмарин 1 шт
Соль по вкусу
Рис 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Я очень люблю говядину и просто обязана предложить этот рецепт горячего блюда. А в преддверии 23 февраля каждый мужчина скажет вам огромное спасибо за столько мяса и вкуса.

Рибай на кости в белом вине с розмарином

Мясо ополоснуть в холодной воде и обсушить.

Натереть мясо солью и перцем, положить веточку розмарина и стянуть ниткой (у меня были силиконовые жгутики). Первый раз я готовила без стяжки, мне показалось мясо было немного разваливающимся.

Обвалять мясо в муке со всех сторон. Стряхнуть лишнюю муку.

На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мясо до корки со всех сторон.

Морковь порезать на четвертинки, лук крупно порубить, чеснок раздавить ножом и мелко порубить (если есть проросшая сердцевина удалите ее). Разогреть в кастрюле с толстым дном оливковое масло и обжарить овощи около 10 минут.

Мясо положить на овощи и влить вино. Жидкость должна скрывать мясо на половину. Дать закипеть. Тушить под крышкой 2 часа. В середине приготовления мясо перевернуть.

На гарнир можно сделать рис. Новая линейка круп Мистраль прекрасно подходит к торжественному столу. Я решила попробовать рис "Акватика MIX"

В сковороду всыпать стакан риса и добавить 2,5 стакана воды. Посолить, добавить немного оливкового масла. Варить на медленном огне 30 минут.

Мясо немного охладить, нарезать на ломтики. Подавать с рисом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12997-ribay-na-kosti-v-belom-vine-s-rozmarinom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.