- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченные макароны с ветчиной

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 01:35


Время приготовления: 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Макаронные изделия 400 гр
Сливки жирные 150 мл
Молоко 100 мл
Твёрдый сыр 150 гр
Ветчина 250 гр
Чеснок 2 зубч.
Батон 3 шт.
Соль по вкусу
Перец острый молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Давно знакомые макароны в новом облике - это очень вкусно!
Блюдо получается ароматным, нежным и сытным. Пробовала до запекания и после, получается одинаково вкусно, поэтому если времени нет, можно просто все смешать и подавать, главное смешивать с горячими макарошками, что бы вся смесь прогрелась, а сыр начал таять. После выпечки благодаря сыру и хлебной крошке получается хрустящая корочка, но только во время выпечки сильно не увлекайтесь, не дожидайтесь сильного румянца, иначе можно пересушить вверх запеканки! Угощайтесь!

Запеченные макароны с ветчиной

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. Макароны (лучше брать небольших размеров) отвариваем в большом количестве подсоленной воды до готовности.

Шаг 3. Ветчину нарезаем небольшим кубиком.

Шаг 4. Сыр натираем на терке (я использовала 2 вида сыра, но это не обязательно)

Шаг 5. С кусочков батона срезаем корку и измельчаем с помощью комбайна в крошку.

Шаг 6. В миске смешиваем жирные сливки, молоко, измельченный чеснок, 3/4 натертого сыра и всю ветчину, соль, перец по вкусу.

Шаг 7. Добавляем отваренные макароны и хорошо перемешиваем. (В таком виде уже получается очень вкусно и нежно!)

Шаг 8. Выкладываем смесь в форму для запекания.

Шаг 9. Посыпаем смесью хлебных крошек и оставшегося сыра.

Шаг 10. Запекаем в разогретой до 180 С духовке около 10-15 минут, верх должен слегка подрумянится.

Шаг 11. Достаем с духовки и можно подавать к столу. Сверху получаем хрустящую корочку, а внутри макароны в нежном сливочном соусе! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1300-zapechennyie-makaronyi-s-vetchinoy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.