Запеченные макароны с ветчиной
| Категория: | Рецепты > Мясо > Мясные полуфабрикаты |
| Добавлено: | 2015-04-26 01:35:59 |
| Время приготовления: | 45 мин |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Ингридиенты для приготовления
| Макаронные изделия | 400 гр |
| Сливки жирные | 150 мл |
| Молоко | 100 мл |
| Твёрдый сыр | 150 гр |
| Ветчина | 250 гр |
Чеснок ![]() |
2 зубч. |
Батон ![]() |
3 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Перец острый молотый | по вкусу |
Личные впечатления о рецепте
| Давно знакомые макароны в новом облике - это очень вкусно! Блюдо получается ароматным, нежным и сытным. Пробовала до запекания и после, получается одинаково вкусно, поэтому если времени нет, можно просто все смешать и подавать, главное смешивать с горячими макарошками, что бы вся смесь прогрелась, а сыр начал таять. После выпечки благодаря сыру и хлебной крошке получается хрустящая корочка, но только во время выпечки сильно не увлекайтесь, не дожидайтесь сильного румянца, иначе можно пересушить вверх запеканки! Угощайтесь! |
Калорийность в одной порции
Всего в одной порции
| Вес: | 676.7 гр |
| Калорийность: | 1667 ккал |
| Белков: | 53.1 гр |
| Жиров: | 41.7 гр |
| Углеводов: | 252.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
15 / 12 / 73 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
1 / 0 / 99 |
Пошаговое приготовление
Шаг 1. Ингредиенты
Шаг 2. Макароны (лучше брать небольших размеров) отвариваем в большом количестве подсоленной воды до готовности.
Шаг 3. Ветчину нарезаем небольшим кубиком.
Шаг 4. Сыр натираем на терке (я использовала 2 вида сыра, но это не обязательно)
Шаг 5. С кусочков батона срезаем корку и измельчаем с помощью комбайна в крошку.
Шаг 6. В миске смешиваем жирные сливки, молоко, измельченный чеснок, 3/4 натертого сыра и всю ветчину, соль, перец по вкусу.
Шаг 7. Добавляем отваренные макароны и хорошо перемешиваем. (В таком виде уже получается очень вкусно и нежно!)
Шаг 8. Выкладываем смесь в форму для запекания.
Шаг 9. Посыпаем смесью хлебных крошек и оставшегося сыра.
Шаг 10. Запекаем в разогретой до 180 С духовке около 10-15 минут, верх должен слегка подрумянится.
Шаг 11. Достаем с духовки и можно подавать к столу. Сверху получаем хрустящую корочку, а внутри макароны в нежном сливочном соусе! Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...