Шаг 2. Макароны (лучше брать небольших размеров) отвариваем в большом количестве подсоленной воды до готовности.
Шаг 3. Ветчину нарезаем небольшим кубиком.
Шаг 4. Сыр натираем на терке (я использовала 2 вида сыра, но это не обязательно)
Шаг 5. С кусочков батона срезаем корку и измельчаем с помощью комбайна в крошку.
Шаг 6. В миске смешиваем жирные сливки, молоко, измельченный чеснок, 3/4 натертого сыра и всю ветчину, соль, перец по вкусу.
Шаг 7. Добавляем отваренные макароны и хорошо перемешиваем. (В таком виде уже получается очень вкусно и нежно!)
Шаг 8. Выкладываем смесь в форму для запекания.
Шаг 9. Посыпаем смесью хлебных крошек и оставшегося сыра.
Шаг 10. Запекаем в разогретой до 180 С духовке около 10-15 минут, верх должен слегка подрумянится.
Шаг 11. Достаем с духовки и можно подавать к столу. Сверху получаем хрустящую корочку, а внутри макароны в нежном сливочном соусе! Приятного аппетита!