- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лазанья плюс болоньез

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:31


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто пресное 6 шт
Шампиньоны 5 шт
Говядина 370 г
Лук репчатый 3 шт
Сливки 100 г
Вино белое сухое 120 г
Бульон 300 г
Помидор 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю это незамысловатое итальянское блюдо. И, опять же, готова вам предложить свой вариант..

Лазанья плюс болоньез

Ароматная, вкусная, нежная.

Говядина. И только! Ну, не кладут они туда свинину..

Можно не сильно постный кусок. У меня вышел грамм, этак, на 370.

Что касается овощей: помидоры, лук,г рибы, цукини, баклажаны, можно немножко корня сельдерея (но как по мне, это местные замашечки), конечно, свежие травки (если есть под рукой): базилик, эстрагон, тимьян. Решила без бешамеля, в этот раз, и сделала просто томатный соус. Болоньез, благодаря достаточно жирным сливкам и сливочному маслу, получился очень нежным.

Мелко нарезала говядину, красный и белый лук, немножко чеснока. Обжарила очень быстро на капельке оливкового масла. Присолила, поперчила. Добавила говяжий бульон.( В моем случае, в морозилке всегда держу таковой). Тушила минут 30 в целом, потом медленно подливала сливки и тушила-тушила-тушила..

Томаты, тем временем, уже почищены, косточки удалены. Мелко режу.

В целом, болоньез, конечно, лучше всего тушить не менее 2-3х часов. После сливок вливаю быстро грамм 100 ледяного белого вина и тушу еще. После этого настало время томатов и томатной пасты.

Накрыла крышкой, оставила самый маленький огонь.

Листы кладу сухими, аккуратно заливая соусом, в слои можно паковать мелконарезанные овощи. Сверху сыр. Духовку предварительно лучше разогреть градусов, этак, до 180.

Такую температуру и можно поддерживать. Время выпекания - 20 минут.

Вот прямо совсем горячей употреблять не советую и пятак пихать прямо в духовку тоже. Ароматы смешиваются, когда совсем горячие. Дайте ей 5-7 минут, и тогда раскроется аромат всех трав и овощей.

приятного



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13002-lazanya-plyus-bolonez.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.