Сегодня: Курсы: 59.40 руб (-0.21)63.29 руб (+0.06) Нефть: 55.5 (-0.14) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -7 °C..-9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Лазанья плюс болоньез


Лазанья плюс болоньез
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из говядины
Добавлено: 2015-05-01 22:31:23
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 2 порций
Национальная кухня
Кухня 56
Ингридиенты для приготовления
Тесто пресное 6 шт
Шампиньоны 5 шт
Говядина 370 г
Лук репчатый 3 шт
Сливки 100 г
Вино белое сухое 120 г
Бульон 300 г
Помидор 3 шт
Личные впечатления о рецепте
Очень люблю это незамысловатое итальянское блюдо. И, опять же, готова вам предложить свой вариант..
Пошаговое приготовление

Ароматная, вкусная, нежная.

Говядина. И только! Ну, не кладут они туда свинину..

Можно не сильно постный кусок. У меня вышел грамм, этак, на 370.

Что касается овощей: помидоры, лук,г рибы, цукини, баклажаны, можно немножко корня сельдерея (но как по мне, это местные замашечки), конечно, свежие травки (если есть под рукой): базилик, эстрагон, тимьян. Решила без бешамеля, в этот раз, и сделала просто томатный соус. Болоньез, благодаря достаточно жирным сливкам и сливочному маслу, получился очень нежным.

Мелко нарезала говядину, красный и белый лук, немножко чеснока. Обжарила очень быстро на капельке оливкового масла. Присолила, поперчила. Добавила говяжий бульон.( В моем случае, в морозилке всегда держу таковой). Тушила минут 30 в целом, потом медленно подливала сливки и тушила-тушила-тушила..

Томаты, тем временем, уже почищены, косточки удалены. Мелко режу.

В целом, болоньез, конечно, лучше всего тушить не менее 2-3х часов. После сливок вливаю быстро грамм 100 ледяного белого вина и тушу еще. После этого настало время томатов и томатной пасты.

Накрыла крышкой, оставила самый маленький огонь.

Листы кладу сухими, аккуратно заливая соусом, в слои можно паковать мелконарезанные овощи. Сверху сыр. Духовку предварительно лучше разогреть градусов, этак, до 180.

Такую температуру и можно поддерживать. Время выпекания - 20 минут.

Вот прямо совсем горячей употреблять не советую и пятак пихать прямо в духовку тоже. Ароматы смешиваются, когда совсем горячие. Дайте ей 5-7 минут, и тогда раскроется аромат всех трав и овощей.

приятного


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Вымя с овощами
Вымя с овощами

Интересное блюдо. Лет... много назад попробовала в одном китайском ресторанчике...

    неизвестно Читать далее
Говядина "Большая мамина котлета"
Говядина "Большая мамина котлета"

Так назвала это мясное блюдо моя младшая дочка. Готовится в мультиварке и не...

    120 минут Читать далее
Котлеты говяжьи нежные
Котлеты говяжьи нежные

Простые и вкусные котлеты из говядины. Очень нежные, по-весеннему нежные!!!...

    неизвестно Читать далее
Буритто с говядиной и фасолью
Буритто с говядиной и фасолью

Весна - время пикников и вылазок на природу. Поэтому пора позаботится о ссобойках....

    30 минут Читать далее
Оленина в брусничном соусе
Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе – блюдо очень сибирское, здесь много того, что чаще...

    180 минут Читать далее
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая)...

    45 минут Читать далее
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

Представляю вам рецепт стейка из говядины, он получается невероятно сочным и...

    60 минут Читать далее
Лангет из говядины в луковом соусе
Лангет из говядины в луковом соусе

При минимуме усилий - вкуснейшее блюдо.

    неизвестно Читать далее
Говядина "Томат и перец"
Говядина "Томат и перец"

Говядина запечённая куском, отличное блюдо для домашних посиделок! Данный рецепт...

    180 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Новости дня

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Loading...

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 18 января в среду
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 18 января в среду
Утром -7 °C..-9 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Облачно 18 января в среду
Днем -7 °C..-9 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Облачно 18 января в среду
Вечером -9 °C..-11 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Киев
Пасмурно 18 января в среду
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Пасмурно 18 января в среду
Утром -8 °C..-10 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Облачно 18 января в среду
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Облачно 18 января в среду
Вечером -11 °C..-13 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Минск
Пасмурно 18 января в среду
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 18 января в среду
Утром -9 °C..-11 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 18 января в среду
Днем -7 °C..-9 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 18 января в среду
Вечером -8 °C..-10 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

17/01 18/01
USD
59,607 -0,205  59,402
EUR
63,231 +0,056  63,286
UAH
21,597 -0,152  21,445
CZK
23,378 +0,057  23,434
AZN
33,361 -1,200  32,161
GBP
71,665 +0,365  72,030
AMD
12,283 -0,060  12,223
KZT
17,868 +0,003  17,871
KGS
85,796 -0,388  85,408
CNY
86,415 +0,023  86,439
MDL
29,596 -0,109  29,487
XDR
80,544 -0,277  80,266
JPY
52,294 +0,184  52,477
БВК
61,238 -0,088  61,150
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check