- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рагу из бычьих хвостов

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:33


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Хвост 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Помидор 2 шт
Сало 50 г
Вино белое сухое 100 г
Специи по вкусу
Соль 1 ч. л.
Чеснок 3 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Потрясающе вкусное, очень нежное, тающее во рту мясо. Очень полезное, благодаря высокому содержанию желатина. Хорошо подходит для воскресного обеда. Советую приготовить.

Рагу из бычьих хвостов

Из продуктов основное - говяжий хвост. Но купить его - не проблема.

Хвост моем. Аккуратно разрезаем на позвонки. Это несложно, просто нужно резать там, где хрящики.

Режем сало мелко с сразу же отправляем его в горячий казан (либо в глубокую сковороду) вытапливаться.

Пока жир вытапливается, режем овощи - лук, морковь.

Режем помидоры.

Аккуратно вынимаем из казана шкварки (то, что осталось от сала). Шкварки не выбрасываем, используем их при жарке картофеля, в пирожках с картошкой и т. д. Делаем нагрев побольше и выкладываем в казан мясо (кусочки хвоста). Обжариваем со всех сторон до образования румяной корочки.

Кладем лук, морковь. Уменьшаем нагрев до среднего и обжариваем овощи до полуготовности. Добавляем пряности - черный и душистый перец горошком, возможно, кориандр и зиру. Солим.

Дальше добавляем помидоры. Тушим до тех пор, пока жидкости почти не останется. Добавляем вино. Тушим некоторое время. Заливаем кипятком так, чтобы жидкость закрыла мясо. Уменьшаем нагрев до минимума и тушим до готовности (мясо должно легко отделяться от костей). У меня ушло два часа. Если мясо жесткое, то, возможно, потребуется и больше времени. Возможно также, что придется по-немногу подливать воду по мере выкипания её. Проверяем на соль. Не помешает и чайная ложечка сахара. Добавляем толченый чеснок, перемешиваем и выключаем огонь. Через полчаса можно подавать на стол.

На следующий день блюдо столь же вкусно, если даже не вкуснее.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13013-ragu-iz-byichih-hvostov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.