Рагу из бычьих хвостов
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:33:03 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Хвост ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Помидор | 2 шт |
Сало ![]() |
50 г |
| Вино белое сухое | 100 г |
| Специи | по вкусу |
| Соль | 1 ч. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Потрясающе вкусное, очень нежное, тающее во рту мясо. Очень полезное, благодаря высокому содержанию желатина. Хорошо подходит для воскресного обеда. Советую приготовить. |
Из продуктов основное - говяжий хвост. Но купить его - не проблема.
![]()
Хвост моем. Аккуратно разрезаем на позвонки. Это несложно, просто нужно резать там, где хрящики.
![]()
Режем сало мелко с сразу же отправляем его в горячий казан (либо в глубокую сковороду) вытапливаться.
![]()
Пока жир вытапливается, режем овощи - лук, морковь.
![]()
Режем помидоры.
![]()
Аккуратно вынимаем из казана шкварки (то, что осталось от сала). Шкварки не выбрасываем, используем их при жарке картофеля, в пирожках с картошкой и т. д. Делаем нагрев побольше и выкладываем в казан мясо (кусочки хвоста). Обжариваем со всех сторон до образования румяной корочки.
![]()
Кладем лук, морковь. Уменьшаем нагрев до среднего и обжариваем овощи до полуготовности. Добавляем пряности - черный и душистый перец горошком, возможно, кориандр и зиру. Солим.
![]()
Дальше добавляем помидоры. Тушим до тех пор, пока жидкости почти не останется. Добавляем вино. Тушим некоторое время. Заливаем кипятком так, чтобы жидкость закрыла мясо. Уменьшаем нагрев до минимума и тушим до готовности (мясо должно легко отделяться от костей). У меня ушло два часа. Если мясо жесткое, то, возможно, потребуется и больше времени. Возможно также, что придется по-немногу подливать воду по мере выкипания её. Проверяем на соль. Не помешает и чайная ложечка сахара. Добавляем толченый чеснок, перемешиваем и выключаем огонь. Через полчаса можно подавать на стол.
![]()
На следующий день блюдо столь же вкусно, если даже не вкуснее.

Ночью в Москве: 

















































...