Сегодня: Курсы: 64.15 руб (+0.47)68.47 руб (+0.85) Нефть: 54.37 (+0.69) Погода: Пасмурно Днем в Москве: -5 °C..-7 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Рагу из бычьих хвостов


Рагу из бычьих хвостов
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из говядины
Добавлено: 2015-05-01 22:33:03
Время приготовления: 150 минут
Кол-во порций: 3 порций
Ингридиенты для приготовления
Хвост 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Помидор 2 шт
Сало 50 г
Вино белое сухое 100 г
Специи по вкусу
Соль 1 ч. л.
Чеснок 3 зуб.
Личные впечатления о рецепте
Потрясающе вкусное, очень нежное, тающее во рту мясо. Очень полезное, благодаря высокому содержанию желатина. Хорошо подходит для воскресного обеда. Советую приготовить.
Пошаговое приготовление

Из продуктов основное - говяжий хвост. Но купить его - не проблема.

Хвост моем. Аккуратно разрезаем на позвонки. Это несложно, просто нужно резать там, где хрящики.

Режем сало мелко с сразу же отправляем его в горячий казан (либо в глубокую сковороду) вытапливаться.

Пока жир вытапливается, режем овощи - лук, морковь.

Режем помидоры.

Аккуратно вынимаем из казана шкварки (то, что осталось от сала). Шкварки не выбрасываем, используем их при жарке картофеля, в пирожках с картошкой и т. д. Делаем нагрев побольше и выкладываем в казан мясо (кусочки хвоста). Обжариваем со всех сторон до образования румяной корочки.

Кладем лук, морковь. Уменьшаем нагрев до среднего и обжариваем овощи до полуготовности. Добавляем пряности - черный и душистый перец горошком, возможно, кориандр и зиру. Солим.

Дальше добавляем помидоры. Тушим до тех пор, пока жидкости почти не останется. Добавляем вино. Тушим некоторое время. Заливаем кипятком так, чтобы жидкость закрыла мясо. Уменьшаем нагрев до минимума и тушим до готовности (мясо должно легко отделяться от костей). У меня ушло два часа. Если мясо жесткое, то, возможно, потребуется и больше времени. Возможно также, что придется по-немногу подливать воду по мере выкипания её. Проверяем на соль. Не помешает и чайная ложечка сахара. Добавляем толченый чеснок, перемешиваем и выключаем огонь. Через полчаса можно подавать на стол.

На следующий день блюдо столь же вкусно, если даже не вкуснее.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Вымя с овощами
Вымя с овощами

Интересное блюдо. Лет... много назад попробовала в одном китайском ресторанчике...

    неизвестно Читать далее
Говядина "Большая мамина котлета"
Говядина "Большая мамина котлета"

Так назвала это мясное блюдо моя младшая дочка. Готовится в мультиварке и не...

    120 минут Читать далее
Котлеты говяжьи нежные
Котлеты говяжьи нежные

Простые и вкусные котлеты из говядины. Очень нежные, по-весеннему нежные!!!...

    неизвестно Читать далее
Буритто с говядиной и фасолью
Буритто с говядиной и фасолью

Весна - время пикников и вылазок на природу. Поэтому пора позаботится о ссобойках....

    30 минут Читать далее
Оленина в брусничном соусе
Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе – блюдо очень сибирское, здесь много того, что чаще...

    180 минут Читать далее
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая)...

    45 минут Читать далее
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

Представляю вам рецепт стейка из говядины, он получается невероятно сочным и...

    60 минут Читать далее
Лангет из говядины в луковом соусе
Лангет из говядины в луковом соусе

При минимуме усилий - вкуснейшее блюдо.

    неизвестно Читать далее
Говядина "Томат и перец"
Говядина "Томат и перец"

Говядина запечённая куском, отличное блюдо для домашних посиделок! Данный рецепт...

    180 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Новости дня

Актуальные события

Загрузка...

Поздравления на телефон


Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 03 декабря в субботу
Днем -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 03 декабря в субботу
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 04 декабря в воскресенье
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 04 декабря в воскресенье
Утром -9 °C..-11 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Киев
Малооблачно 03 декабря в субботу
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 03 декабря в субботу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Облачно 04 декабря в воскресенье
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 04 декабря в воскресенье
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Минск
Пасмурно 03 декабря в субботу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Малооблачно 03 декабря в субботу
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 04 декабря в воскресенье
Ночью -6 °C..-8 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Пасмурно 04 декабря в воскресенье
Утром -6 °C..-8 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

02/12 03/12
USD
63,681 +0,472  64,153
EUR
67,616 +0,854  68,470
UAH
24,870 -0,048  24,822
CZK
24,968 +0,318  25,285
AZN
36,321 +0,664  36,984
GBP
79,875 +1,048  80,922
AMD
13,234 +0,090  13,324
KZT
18,746 +0,282  19,028
KGS
92,083 +0,738  92,820
CNY
92,362 +0,854  93,216
MDL
31,388 +0,294  31,682
XDR
86,208 +0,612  86,820
JPY
55,726 +0,566  56,292
БВК
65,452 +0,644  66,096
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check