Бефстроганов из отварной говядины
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:33:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Говядина | 400 г |
Морковь | 1 шт |
Сметана | 1 стак. |
Мука | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Данное блюдо получается не только очень вкусным, но и полезным. Оно рекомендовано во многих лечебных диетах при различных заболеваниях. Кроме того, оно не сложно в приготовлении, так что буду рада, если оно кого-нибудь заинтересует! |
Отварное мясо нарезать соломкой.
Отварить морковь и протереть ее, добавить к мясу.
Приготовить сметанный соус: муку спассеровать до светло-желтого цвета без масла, охладить, соединить со сливочным маслом, добавить при помешивании сметану, смесь довести до кипения, посолить, ввести молотый перец, проварить 3 —5 мин, процедить( если консистенция соуса неоднородная).
Подготовленное мясо с морковью залить сметанным соусом и поместить в разогретый жарочный шкаф на 10 -15 минут.
Хорошо сочетается с рассыпчатым рисом (на фото бурый рис).
Приятного аппетита!
P. S. прошу прощения, что нет пошаговых фото. Готовила давно - фото с тех пор. Как буду снова готовить - обязательно запечатлю и выложу.