Боботай
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:32:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Хлеб | 1 ломт. |
| Молоко | 250 мл |
| Говядина | 1 кг |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Изюм | 125 г |
| Миндаль | 100 г |
| Джем абрикосовый | 2 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ч. л. |
| Яйцо | 3 шт |
| Лавровый лист | 4 шт |
| Карри | 2 ч. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Соль | 2 ч. л. |
| Предлагаю вам попробовать очень вкусное и необычное блюдо марокканской кухни. Очень ароматное, вкусное, сытное и красивое. Это блюдо разнообразит и тихий семейный ужин и праздничный стол. Угощайтесь! |

Мясо и лук режем на мелкие кусочки.

Хлеб замачить в молоке.

Смешиваем мясо, лук, хлеб, изюм, абрикосовый джем, лимонный сок, соль, карри и куркуму.

Полученную массу слегка обжариваем на сковороде.

Яйца добавляем в молоко и слегка взбиваем. Обжеренную массу перекладываем в сотейник или другую керамическую форму и заливаем яичной смесью. Сверху кладем лавровые листья. Ставим в предварительно нагретую до 180С духовку на 50 минут.

При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...