Боботай
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:32:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлеб | 1 ломт. |
Молоко | 250 мл |
Говядина | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Изюм | 125 г |
Миндаль | 100 г |
Джем абрикосовый | 2 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ч. л. |
Яйцо | 3 шт |
Лавровый лист | 4 шт |
Карри | 2 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Предлагаю вам попробовать очень вкусное и необычное блюдо марокканской кухни. Очень ароматное, вкусное, сытное и красивое. Это блюдо разнообразит и тихий семейный ужин и праздничный стол. Угощайтесь! |
Мясо и лук режем на мелкие кусочки.
Хлеб замачить в молоке.
Смешиваем мясо, лук, хлеб, изюм, абрикосовый джем, лимонный сок, соль, карри и куркуму.
Полученную массу слегка обжариваем на сковороде.
Яйца добавляем в молоко и слегка взбиваем. Обжеренную массу перекладываем в сотейник или другую керамическую форму и заливаем яичной смесью. Сверху кладем лавровые листья. Ставим в предварительно нагретую до 180С духовку на 50 минут.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!