- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина с устричным соусом

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Морковь 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Имбирь по вкусу
Масло растительное 6 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Привет, соконфетнички. У нас все еще холодно. Хотя в душе, блин, уже март. А посему - больше времени дома и возможности постоять у плиты. В силу некоторых обстоятельств планирую на длительное время окунуться с головой в китайскую кухню да и попробовать то, что никогда не готовил. В общем, еще раз здравствуйте....

Говядина с устричным соусом

Отдельно, чтобы не писать в поля, возьмем:

Для маринада:

- четверть ч.л. соли;

- 1\\\\2 ч.л. сахара;

- 2-3 ст.л. густого темного соевого соуса;

- 1 ст.л. рисового вина или сухого шерри или мирина;

- 1 ч.л. кукурузного или рисового крахмала;

- 1-2 ст.л. воды;

- 2 ч.л. кунжутного масла.

Для соуса:

- 1 ч.л. кукурузного или рисового крахмала;

- 6 ст.л. бульона;

- 3 ст.л. устричного соуса.

Познакомимся с продуктами:

Справа налево: кунжутное масло, устричный соус, рисовое вино, разливной соевый соус.

Режем мясо на тонкие шницели в пол сантиметра толщиной, слегка отбиваем ладонью и нарезаем на тонкие полоски.

Готовим маринад.

Смешиваем все ингредиенты в миске, поливаем смесью мясо, перемешиваем и оставляем мариноваться.

Режем морковь.

Имбирь режем на мелкие кубики.

Так же, старая соблюдать размер, нарезаем чеснок.

То же проделываем с луком.

Разогреваем в воке 5 ст.л. масла, и на среднем огне тушим чеснок, имбирь и лук. Добавляем мясо и на сильном огне готовим 2 минуты. Добавляем вино и помешиваем. Время готовки не увеличиваем, ибо мясо станет жестким. Постоянно пробуйте.

Когда 2 минуты пройдет, мясо вынимаем.

Делаем соус. Для этого крахмал смешиваем с бульоном и устричным соусом.

Снова разогреваем 1 ст.л. масла в воке и, помешивая, поджариваем морковь.

Накрываем крышкой и тушим одну минуту.

Добавляем соус с крахмалом в мясо. Перемешиваем, и все добавляем к моркови. Снова перемешиваем и недолго поварим. Буквально пару минут.

При подаче посыпать зеленым луком, луком-резанцом или на ваш выбор. Подавать на подогретом блюде.

Приятного аппетита. Если все приготовлено правильно, мясо будет нежным и сочным. Вкусы разные. При желании добавить устричный соус, сахар и соль.

Будьте здоровы.

Брахман. Одесса......................,



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13016-govyadina-s-ustrichnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.