Говядина с устричным соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:33:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 500 г |
Морковь | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | по вкусу |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Привет, соконфетнички. У нас все еще холодно. Хотя в душе, блин, уже март. А посему - больше времени дома и возможности постоять у плиты. В силу некоторых обстоятельств планирую на длительное время окунуться с головой в китайскую кухню да и попробовать то, что никогда не готовил. В общем, еще раз здравствуйте.... |
Отдельно, чтобы не писать в поля, возьмем:
Для маринада:
- четверть ч.л. соли;
- 1\\\\2 ч.л. сахара;
- 2-3 ст.л. густого темного соевого соуса;
- 1 ст.л. рисового вина или сухого шерри или мирина;
- 1 ч.л. кукурузного или рисового крахмала;
- 1-2 ст.л. воды;
- 2 ч.л. кунжутного масла.
Для соуса:
- 1 ч.л. кукурузного или рисового крахмала;
- 6 ст.л. бульона;
- 3 ст.л. устричного соуса.
Познакомимся с продуктами:
Справа налево: кунжутное масло, устричный соус, рисовое вино, разливной соевый соус.
Режем мясо на тонкие шницели в пол сантиметра толщиной, слегка отбиваем ладонью и нарезаем на тонкие полоски.
Готовим маринад.
Смешиваем все ингредиенты в миске, поливаем смесью мясо, перемешиваем и оставляем мариноваться.
Режем морковь.
Имбирь режем на мелкие кубики.
Так же, старая соблюдать размер, нарезаем чеснок.
То же проделываем с луком.
Разогреваем в воке 5 ст.л. масла, и на среднем огне тушим чеснок, имбирь и лук. Добавляем мясо и на сильном огне готовим 2 минуты. Добавляем вино и помешиваем. Время готовки не увеличиваем, ибо мясо станет жестким. Постоянно пробуйте.
Когда 2 минуты пройдет, мясо вынимаем.
Делаем соус. Для этого крахмал смешиваем с бульоном и устричным соусом.
Снова разогреваем 1 ст.л. масла в воке и, помешивая, поджариваем морковь.
Накрываем крышкой и тушим одну минуту.
Добавляем соус с крахмалом в мясо. Перемешиваем, и все добавляем к моркови. Снова перемешиваем и недолго поварим. Буквально пару минут.
При подаче посыпать зеленым луком, луком-резанцом или на ваш выбор. Подавать на подогретом блюде.
Приятного аппетита. Если все приготовлено правильно, мясо будет нежным и сочным. Вкусы разные. При желании добавить устричный соус, сахар и соль.
Будьте здоровы.
Брахман. Одесса......................,