- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина по-бразильски с рисом

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:34


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Вино белое сухое 100 мл
Уксус 50 мл
Масло оливковое 4 ст. л.
Соль по вкусу
Розмарин по вкусу
Рис 3 пакет.
Перец черный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Не знаю почему такое название имеет это блюдо, но так мне представил это мясо повар из ресторана. Невероятно быстрый способ приготовить очень сочное, нежное ароматное мясо. Готовлю уже не первый год и делюсь с вами.

Говядина по-бразильски с рисом

Приотовить маринад, смешав вино, винный уксус, соль, розмарин, оливковое масло, перец черный. Замариновать кусок говядины минимум на 2 часа. Я замариновала на 6 часов, пару раз переворачивала

В кипящую воду опустить рис в варочных пакетиках и варить до готовности 20 минут

Пока варится рис, готовлю мясо:

Уложить мясо в форму для запекания, добавить соуса в котором мариновалось мясо

Закрыть пергаментом и засыпать солью крупного помола. У меня ушел 1 кг. Соль будет выполнять роль крышки и мясо будет запекаться. Поставить в горячую духовку на 180 градусов на 25 минут. За это время говядина станет сочной и нежной, прожарка - медиум. Середина розовая, но без крови. Если не любите такую прожарку, можно увеличить время запекания минут на 5 но не больше, иначе будет сухо и не сочно.

Нарезать тонкими ломтиками и подавать с любимым гарниром. У меня это рис индика и свежие помидоры



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13024-govyadina-po-brazilski-s-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.