Говядина по-бразильски с рисом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:34:23 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 109 |
| Говядина | 500 г |
| Вино белое сухое | 100 мл |
Уксус ![]() |
50 мл |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Розмарин | по вкусу |
Рис ![]() |
3 пакет. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Не знаю почему такое название имеет это блюдо, но так мне представил это мясо повар из ресторана. Невероятно быстрый способ приготовить очень сочное, нежное ароматное мясо. Готовлю уже не первый год и делюсь с вами. |

Приотовить маринад, смешав вино, винный уксус, соль, розмарин, оливковое масло, перец черный. Замариновать кусок говядины минимум на 2 часа. Я замариновала на 6 часов, пару раз переворачивала

В кипящую воду опустить рис в варочных пакетиках и варить до готовности 20 минут

Пока варится рис, готовлю мясо:
Уложить мясо в форму для запекания, добавить соуса в котором мариновалось мясо

Закрыть пергаментом и засыпать солью крупного помола. У меня ушел 1 кг. Соль будет выполнять роль крышки и мясо будет запекаться. Поставить в горячую духовку на 180 градусов на 25 минут. За это время говядина станет сочной и нежной, прожарка - медиум. Середина розовая, но без крови. Если не любите такую прожарку, можно увеличить время запекания минут на 5 но не больше, иначе будет сухо и не сочно.

Нарезать тонкими ломтиками и подавать с любимым гарниром. У меня это рис индика и свежие помидоры
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...