Говядина по-бразильски с рисом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:34:23 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 109 |
Говядина | 500 г |
Вино белое сухое | 100 мл |
Уксус | 50 мл |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Рис | 3 пакет. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Не знаю почему такое название имеет это блюдо, но так мне представил это мясо повар из ресторана. Невероятно быстрый способ приготовить очень сочное, нежное ароматное мясо. Готовлю уже не первый год и делюсь с вами. |
Приотовить маринад, смешав вино, винный уксус, соль, розмарин, оливковое масло, перец черный. Замариновать кусок говядины минимум на 2 часа. Я замариновала на 6 часов, пару раз переворачивала
В кипящую воду опустить рис в варочных пакетиках и варить до готовности 20 минут
Пока варится рис, готовлю мясо:
Уложить мясо в форму для запекания, добавить соуса в котором мариновалось мясо
Закрыть пергаментом и засыпать солью крупного помола. У меня ушел 1 кг. Соль будет выполнять роль крышки и мясо будет запекаться. Поставить в горячую духовку на 180 градусов на 25 минут. За это время говядина станет сочной и нежной, прожарка - медиум. Середина розовая, но без крови. Если не любите такую прожарку, можно увеличить время запекания минут на 5 но не больше, иначе будет сухо и не сочно.
Нарезать тонкими ломтиками и подавать с любимым гарниром. У меня это рис индика и свежие помидоры