Сегодня: MSK: Курсы: 100.22 руб (+0.18)105.81 руб (+0.08) Нефть: Погода: Дождь Вечером в Москве: 7 °C..9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Говяжий стейк в перце


Говяжий стейк в перце
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из говядины
Добавлено: 2015-05-01 22:34:03
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 3 порций
Ингридиенты для приготовления
Говядина 400 г
Чеснок 3 зуб.
Тимьян 2 шт
Лук-шалот 4 шт
Сливки 6 ст. л.
Бульон 150 мл
Масло сливочное 3 ст. л.
Соль по вкусу
Коньяк 70 мл
Рис 2 шт
Личные впечатления о рецепте
Хочу сегодня угостить Вас великолепным говяжьим стейком от шефа Сильвестра Вахидо. Это не мясо, это-сказка. Открывшая для меня чудесный и нежный вкус говядины за 10 минут. Я потрясена простотой приготовления, очарована процессом и убита на повал чудесным вкусом и мягкой нежностью мяса. Попробуйте, я уверена-Вы не пожалеете!
Пошаговое приготовление

Для начала красиво обвяжем нашу вырезку, чтобы стейки при жарке не расползались по тарелке. Очень важно (как мне показалось) сохранить красивую круглую форму стейка. А лук нарежем тонкими полукольцами.

Вскипятим воду под рис, подсолим и положим в нее отвариваться рис "Индика" ТМ "Мистраль". Газ убавляем, варим 30мин. Рис не пригорит, не разварится, не выкипет. Все, что Вам потом нужно будет сделать-достать его из кипятка, аккуратно разорвать пакет и выложить на тарелки. Для нас порция в 1 пакете слишком велика, поэтому на троих я отвариваю 2 пакета риса.

Отрезаем от вырезки порционные стейки, примерно шириной в 3-4см. Обильно перед жаркой солим крупной солью и перчим. На очень хорошо разогретую сковороду добавляем оливковое масло. Клдаем мясо и слегка прижимаем. Солим, перчим другую сторону. Кусок должен очень хорошо зарумяниться. Обжариваем примерно по минуте с каждой стороны. Обжариваем и бока стейка.

Включаем разогреваться до 200град. духовку. К мясу добавляем чеснок и сливочное масло. Мясо поливаем растопившимся маслом буквально 1-2 мин. Отправляем к нему шалот, тимьян. Даем луку хорошенько обжариться. Мясо продолжаем поливать соком. Не больше двух минуток.

Теперь самое красивое и завораживающее. Выключаем вытяжку, убираем от сковороды все легковоспламеняющиеся предметы и вливаем в сковородку с мясом и луком коньяк. Поджигаем! Огонь должен прогореть и полностью погаснуть. Красота безумная! Перекладываем мясо в форму или на решетку, снимаем ниточки и убираем его в духовку дойти до готовности, минут на 5, может 10 (время зависит от мощности духовки).

В сковороду с луком добавляем бульон (вино красное сухое) и хорошо увариваем. Вливаем сливки, увариваем, постоянно перемешивая. Досаливаем.

В отварной рис добавляем по вкусу зелень, красивый болгарский перец, можно чесночок. Выкладываем мясо.

Отменное мясо. Нежное, вкусное. Я, признаюсь, совершенно не ожидала такого результата. А моя семья тем временем, включая подростка Настю (она- то на диете, то вегетарианец, то хлебофил и мясофоб и т. д.), и младшего двухлетнего сына, все- все с удовольствием поглощали стейки, требуя добавки.

Чудесное мясо! Попробуйте, дорогие!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Вымя с овощами
Вымя с овощами

Интересное блюдо. Лет... много назад попробовала в одном китайском ресторанчике...

    неизвестно Читать далее
Говядина "Большая мамина котлета"
Говядина "Большая мамина котлета"

Так назвала это мясное блюдо моя младшая дочка. Готовится в мультиварке и не...

    120 минут Читать далее
Котлеты говяжьи нежные
Котлеты говяжьи нежные

Простые и вкусные котлеты из говядины. Очень нежные, по-весеннему нежные!!!...

    неизвестно Читать далее
Буритто с говядиной и фасолью
Буритто с говядиной и фасолью

Весна - время пикников и вылазок на природу. Поэтому пора позаботится о ссобойках....

    30 минут Читать далее
Оленина в брусничном соусе
Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе – блюдо очень сибирское, здесь много того, что чаще...

    180 минут Читать далее
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая)...

    45 минут Читать далее
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

Представляю вам рецепт стейка из говядины, он получается невероятно сочным и...

    60 минут Читать далее
Лангет из говядины в луковом соусе
Лангет из говядины в луковом соусе

При минимуме усилий - вкуснейшее блюдо.

    неизвестно Читать далее
Говядина "Томат и перец"
Говядина "Томат и перец"

Говядина запечённая куском, отличное блюдо для домашних посиделок! Данный рецепт...

    180 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 21 ноября в четверг
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Малооблачно 22 ноября в пятницу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Пасмурно 21 ноября в четверг
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Малооблачно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 21 ноября в четверг
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Облачно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru