Котлеты по-арабски с кедровыми орехами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:33:57 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 85 |
Фарш мясной ![]() |
200 г |
Крупа пшеничная ![]() |
50 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
Фарш мясной ![]() |
200 г |
| Орехи кедровые | 50 г |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Рис | 4 пакет. |
| Соль | по вкусу |
| Быстрый рецепт совсем не должен быть скучен. Даже элементарные котлеты можно сделать очень быстро и очень необычными. Хотя от этого они только выиграли. |

Ингредиенты.

Сначала ставим воду для риса. А потом сразу делаем фарш №1. Для этого из лука делаем пюре. Я воспользовалась блендером. В фарш добавляем половину пюре из лука, крупу, соль, перец и перемешать. Дайте постоять. Пока мы будем заниматься фаршем № 2, крупа вытянет в себя воду, сок и станет мягкой. К тому же фарш поменяет свой цвет на серый. Не пугайтесь, это реакция на лук.

Теперь займемся фаршем №2.
Фарш смешать с о второй половиной лука и посолить. На сковороде растопить масло, положить фарш и орехи (можете их смолоть). Жарить до готовности. На это уйдет примерно около 5 мин.

Теперь берем часть фарша № 1, а на середину кладем наш обжаренный фарш и формируем котлеты. (По принципу зраз).

Обжариваем в растительном масле до румяной корочки. Этого вполне достаточно, ведь мясо внутри уже готово, и нам надо довести до готовности только верхний слой и сок, который мог попасть в готовый фарш.

Теперь осталось только положить рис на тарелку и добавить к нему наши котлеты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...