Котлеты по-арабски с кедровыми орехами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:33:57 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Фарш мясной | 200 г |
Крупа пшеничная | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Фарш мясной | 200 г |
Орехи кедровые | 50 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Рис | 4 пакет. |
Соль | по вкусу |
Быстрый рецепт совсем не должен быть скучен. Даже элементарные котлеты можно сделать очень быстро и очень необычными. Хотя от этого они только выиграли. |
Ингредиенты.
Сначала ставим воду для риса. А потом сразу делаем фарш №1. Для этого из лука делаем пюре. Я воспользовалась блендером. В фарш добавляем половину пюре из лука, крупу, соль, перец и перемешать. Дайте постоять. Пока мы будем заниматься фаршем № 2, крупа вытянет в себя воду, сок и станет мягкой. К тому же фарш поменяет свой цвет на серый. Не пугайтесь, это реакция на лук.
Теперь займемся фаршем №2.
Фарш смешать с о второй половиной лука и посолить. На сковороде растопить масло, положить фарш и орехи (можете их смолоть). Жарить до готовности. На это уйдет примерно около 5 мин.
Теперь берем часть фарша № 1, а на середину кладем наш обжаренный фарш и формируем котлеты. (По принципу зраз).
Обжариваем в растительном масле до румяной корочки. Этого вполне достаточно, ведь мясо внутри уже готово, и нам надо довести до готовности только верхний слой и сок, который мог попасть в готовый фарш.
Теперь осталось только положить рис на тарелку и добавить к нему наши котлеты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!