Гуляш с фасолью
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:35:01 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 59 |
Мясо ![]() |
800 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Вино белое полусухое ![]() |
250 мл |
Фасоль ![]() |
150 г |
| Фасоль стручковая | 400 г |
| Картофель | 700 г |
| Тимьян | 1 пуч. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Паприка сладкая | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Мясо, фасоль и овощи - сытно, вкусно, просто, брутально: для настоящих мужчин и просто для любителей фасоли. Это блюдо легко заменит полноценный обед, сочетая в себе и первое, и второе. Попробуйте, - это очень вкусно. |

Мясо помыть, обсушить, нарезать как гуляш.

Лук и чеснок очистить и нарезать.

Обжарить мясо в несколько заходов до золотистого цвета с добавлением масла.

После мяса обжарить лук и чеснок.

Вернуть мясо в сковороду, добавить соль, перец.

Паприку и томатную пасту и немного подрумянить.

Влить вино и около 1,5 л. воды. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около полутора часов.

Зелёную фасоль помыть и отварить в кипящей воде 8 минут. Воду слить, обсушить.

Белую фасоль отварить согласно инструкции на упаковке.

Я взяла белую фасоль ТМ "Мистраль".

Тимьян помыть, обсушить, оборвать листики.

Картофель помыть, очистить, нарезать достаточно крупно.

За 30 минут до окончания тушения добавить к мясу картофель.

А за 10 минут до окончания тушения добавить всю фасоль и тимьян.

Приправить паприкой и лимонным соком по вкусу.

Подаём к столу! Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...