Гуляш с фасолью
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:35:01 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 59 |
Мясо | 800 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Вино белое полусухое | 250 мл |
Фасоль | 150 г |
Фасоль стручковая | 400 г |
Картофель | 700 г |
Тимьян | 1 пуч. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Мясо, фасоль и овощи - сытно, вкусно, просто, брутально: для настоящих мужчин и просто для любителей фасоли. Это блюдо легко заменит полноценный обед, сочетая в себе и первое, и второе. Попробуйте, - это очень вкусно. |
Мясо помыть, обсушить, нарезать как гуляш.
Лук и чеснок очистить и нарезать.
Обжарить мясо в несколько заходов до золотистого цвета с добавлением масла.
После мяса обжарить лук и чеснок.
Вернуть мясо в сковороду, добавить соль, перец.
Паприку и томатную пасту и немного подрумянить.
Влить вино и около 1,5 л. воды. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около полутора часов.
Зелёную фасоль помыть и отварить в кипящей воде 8 минут. Воду слить, обсушить.
Белую фасоль отварить согласно инструкции на упаковке.
Я взяла белую фасоль ТМ "Мистраль".
Тимьян помыть, обсушить, оборвать листики.
Картофель помыть, очистить, нарезать достаточно крупно.
За 30 минут до окончания тушения добавить к мясу картофель.
А за 10 минут до окончания тушения добавить всю фасоль и тимьян.
Приправить паприкой и лимонным соком по вкусу.
Подаём к столу! Приятного аппетита!