Говядина на пару по-китайски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:35:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 73 |
Говядина | 500 г |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Клюква | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Хочу предложить вашему вниманию очень простой и легкий в приготовлении и в то же время очень вкусный и полезный рецепт приготовления мяса на пару. Мясо получается очень мягким, сочным и вкусным! |
Сначала готовим соус. Для этого смешиваем кукурузный крахмал, соль, перец, соевый соус, растительное масло, клюкву и уксус.
Мясо нарезаем кусочками и заливаем соусом. Перемешиваем. Сверху закрываем небольшой тарелкой и ставим гнет. Оставляем мариноваться на 1 час.
Затем кастрюлю с мясом ставим сверху большей кастрюли с кипящей водой, закрываем крышкой и готовим на пару до готовности мяса.
Мясо получается очень сочным, мягким и вкусным.
Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!