Говядина на пару по-китайски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:35:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 73 |
| Говядина | 500 г |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Клюква ![]() |
2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Хочу предложить вашему вниманию очень простой и легкий в приготовлении и в то же время очень вкусный и полезный рецепт приготовления мяса на пару. Мясо получается очень мягким, сочным и вкусным! |

Сначала готовим соус. Для этого смешиваем кукурузный крахмал, соль, перец, соевый соус, растительное масло, клюкву и уксус.

Мясо нарезаем кусочками и заливаем соусом. Перемешиваем. Сверху закрываем небольшой тарелкой и ставим гнет. Оставляем мариноваться на 1 час.

Затем кастрюлю с мясом ставим сверху большей кастрюли с кипящей водой, закрываем крышкой и готовим на пару до готовности мяса.

Мясо получается очень сочным, мягким и вкусным.

Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...