Говядина, тушенная в красном вине
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:35:09 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 64 |
| Специи | по вкусу |
| Масло сливочное | 20 г |
| Мука | 1 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
Томатная паста ![]() |
2 ч. л. |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Вино красное сухое ![]() |
250 мл |
Говядина ![]() |
300 г |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Мясо получается очень нежным, соус с приятной кислинкой... Одно из любимых блюд моего супруга. Изначально я опубликовала рецепт в дневниках, где мне посоветовали шагать на главную. И правда, чего это я? Ведь блюдо очень вкусное и совсем не хлопотное, этакая экспресс говядина по-бургунски. |

Говядину нарезать на кусочки 2х2 см. Обжарить в сотейнике на сильном огне до золотистого цвета.

Добавить 1/2 нарезанную луковицу, соль и перец, убавить огонь до среднего и обжарить до прозрачности лука.

Добавить вино (оно должно полностью покрывать мясо), а также специи, морковь, разрезанную на несколько частей, вторую половину лука (целиком), зубчик чеснока. Довести до кипения, убавить огонь почти до минимума (у меня 2 деления из 9). Закрыть плотно крышкой и готовить 1,5 часа.

Затем мясо и бульон разделить. Морковь, чеснок и половину лука можно извлечь, они нам больше не нужны. ;)

В том же сотейнике растопить сливочное масло, обжарить в нем пару минут муку. Добавить бульон, варить до загустения соуса, под конец добавляем и подогреваем мясо.
Приятной реализации и дигустации! 

Ночью в Москве: 

















































...