Говядина под майонезно-кофейным соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:35:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 1 кг |
Майонез | 4 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Чеснок | 3 зуб. |
Кофе растворимый | 2 ч. л. |
Сыр твердый | по вкусу |
Укроп | 1 пуч. |
Масло растительное | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Очень необычный вкус... но очень вкусно. |
Режем мясо на порционные куски и хорошо отбиваем.
Посыпать мясо специями и отставить в сторону.
Пока мясо пропитывается специями, делаем соус: смешиваем майонез, кофе, мелко нарезанную петрушку и чеснок. Можно добавить 1 ч.л. меда (на любителя).
На смазанный маслом противень выкладываем куски мяса и обильно поливаем соусом.
Затем, сверху, нарезанные: помидор и репчатый лук.
Ставим мясо в предварительно разогретую духовку до 180 гр. на 40-50 мин. (в зависимости от толщины кусков).
Пока мясо в духовке, натираем сыр и режем укроп. Все перемешиваем.
Посыпаем мясо смесью из сыра и укропа, и даем сыру расплавиться.
Подать с картофельным пюре.
Очень необычно, но очень вкусно)))