Говядина под майонезно-кофейным соусом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:35:17 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина ![]() |
1 кг |
| Майонез | 4 ст. л. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Кофе растворимый | 2 ч. л. |
| Сыр твердый | по вкусу |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Помидор | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Очень необычный вкус... но очень вкусно. |

Режем мясо на порционные куски и хорошо отбиваем.

Посыпать мясо специями и отставить в сторону.

Пока мясо пропитывается специями, делаем соус: смешиваем майонез, кофе, мелко нарезанную петрушку и чеснок. Можно добавить 1 ч.л. меда (на любителя).

На смазанный маслом противень выкладываем куски мяса и обильно поливаем соусом.

Затем, сверху, нарезанные: помидор и репчатый лук.

Ставим мясо в предварительно разогретую духовку до 180 гр. на 40-50 мин. (в зависимости от толщины кусков).

Пока мясо в духовке, натираем сыр и режем укроп. Все перемешиваем.

Посыпаем мясо смесью из сыра и укропа, и даем сыру расплавиться.

Подать с картофельным пюре.
Очень необычно, но очень вкусно)))

Днем в Москве: 

















































...