- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина, тушенная в красном вине

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:35


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Специи по вкусу
Масло сливочное 20 г
Мука 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Томатная паста 2 ч. л.
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Вино красное сухое 250 мл
Говядина 300 г
Масло подсолнечное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мясо получается очень нежным, соус с приятной кислинкой... Одно из любимых блюд моего супруга. Изначально я опубликовала рецепт в дневниках, где мне посоветовали шагать на главную. И правда, чего это я? Ведь блюдо очень вкусное и совсем не хлопотное, этакая экспресс говядина по-бургунски.

Говядина, тушенная в красном вине

Говядину нарезать на кусочки 2х2 см. Обжарить в сотейнике на сильном огне до золотистого цвета.

Добавить 1/2 нарезанную луковицу, соль и перец, убавить огонь до среднего и обжарить до прозрачности лука.

Добавить вино (оно должно полностью покрывать мясо), а также специи, морковь, разрезанную на несколько частей, вторую половину лука (целиком), зубчик чеснока. Довести до кипения, убавить огонь почти до минимума (у меня 2 деления из 9). Закрыть плотно крышкой и готовить 1,5 часа.

Затем мясо и бульон разделить. Морковь, чеснок и половину лука можно извлечь, они нам больше не нужны. ;)

В том же сотейнике растопить сливочное масло, обжарить в нем пару минут муку. Добавить бульон, варить до загустения соуса, под конец добавляем и подогреваем мясо.

Приятной реализации и дигустации!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13027-govyadina-tushennaya-v-krasnom-vine.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.