- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гуляш с кнедлями из Праги

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:35


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи ч. л.
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 3 ст. л.
Соль ч. л.
Мука пшеничная 250 г
Говядина 1 кг
Лук репчатый 500 г
Картофель 1 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Паприка острая 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Бульон 500 мл
Тмин молотый ч. л.
Перец черный горошком 10 шт

Личные впечатления о рецепте
Делюсь с вами рецептом этого вкусного национального чешского блюда. В журнале увидела рецепт гуляша, сравнила с рецептами, которые купила в Праге, очень все похоже. Вкусно, ароматно, сытно, празднично, но по-домашнему изысканно.

Гуляш с кнедлями из Праги

Для начала режем лук полукольцами...

Мясо кусками...

Сырой картофель - кубиком.

На смеси масел обжариваем порционно мясо до золотистой корочки, предварительно посолив и поперчив. И откладываем в кастрюлю.

На том же масле, где жарилось мясо, обжариваем лук...

А затем и картофель.

Обжаренный лук и картофель складываем в кастрюлю к мясу и добавляем все специи, томат пасту, перец горошком и заливаем все это бульоном.

Тушим гуляш на медленном огне 1.5 часа, иногда помешивая.

Для приготовления кнедлей дрожжи разводим в 3 ст.л. теплого молока и оставляем на 15 минут.

Затем добавляем яйца, соль и муку и замешиваем тесто, которое ставим в теплое место на 60 минут. В итоге должна получиться вот такая "колбаса".

Заворачиваем ее в полотенце, края которого связываем (я связала обычным бинтом), и получается вот такая конфетина...

Ставим на огонь большую кастрюлю воды.

Солим воду и опускаем туда тесто в полотенце. Воды должно быть много и кастрюлю лучше взять побольше, т.к. тесто растет в процессе варки, и потом его будет сложно доставать из кастрюли, если она узкая.

Через 25 минут варки достаем, разворачиваем тесто и режем на куски 2-3 см.

Подаем с гуляшом, который за 1.5 часа стал наваристым, ароматным и аппетитным.

Очень вкусно макать кнедли в гуляш, так делают все местные жители Праги.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13031-gulyash-s-knedlyami-iz-pragi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.