Гуляш с кнедлями из Праги
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:35:30 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 59 |
Дрожжи ![]() |
ч. л. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Молоко ![]() |
3 ст. л. |
Соль ![]() |
ч. л. |
Мука пшеничная ![]() |
250 г |
| Говядина | 1 кг |
| Лук репчатый | 500 г |
| Картофель | 1 шт |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
| Паприка острая | 1 ч. л. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ст. л. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Бульон | 500 мл |
| Тмин молотый | ч. л. |
| Перец черный горошком | 10 шт |
| Делюсь с вами рецептом этого вкусного национального чешского блюда. В журнале увидела рецепт гуляша, сравнила с рецептами, которые купила в Праге, очень все похоже. Вкусно, ароматно, сытно, празднично, но по-домашнему изысканно. |

Для начала режем лук полукольцами...

Мясо кусками...

Сырой картофель - кубиком.

На смеси масел обжариваем порционно мясо до золотистой корочки, предварительно посолив и поперчив. И откладываем в кастрюлю.

На том же масле, где жарилось мясо, обжариваем лук...

А затем и картофель.

Обжаренный лук и картофель складываем в кастрюлю к мясу и добавляем все специи, томат пасту, перец горошком и заливаем все это бульоном.

Тушим гуляш на медленном огне 1.5 часа, иногда помешивая.

Для приготовления кнедлей дрожжи разводим в 3 ст.л. теплого молока и оставляем на 15 минут.
Затем добавляем яйца, соль и муку и замешиваем тесто, которое ставим в теплое место на 60 минут. В итоге должна получиться вот такая "колбаса".

Заворачиваем ее в полотенце, края которого связываем (я связала обычным бинтом), и получается вот такая конфетина...

Ставим на огонь большую кастрюлю воды.
Солим воду и опускаем туда тесто в полотенце. Воды должно быть много и кастрюлю лучше взять побольше, т.к. тесто растет в процессе варки, и потом его будет сложно доставать из кастрюли, если она узкая.

Через 25 минут варки достаем, разворачиваем тесто и режем на куски 2-3 см.

Подаем с гуляшом, который за 1.5 часа стал наваристым, ароматным и аппетитным.
Очень вкусно макать кнедли в гуляш, так делают все местные жители Праги.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...