Гуляш с кнедлями из Праги
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:35:30 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 59 |
Дрожжи | ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 3 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Мука пшеничная | 250 г |
Говядина | 1 кг |
Лук репчатый | 500 г |
Картофель | 1 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Паприка острая | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Бульон | 500 мл |
Тмин молотый | ч. л. |
Перец черный горошком | 10 шт |
Делюсь с вами рецептом этого вкусного национального чешского блюда. В журнале увидела рецепт гуляша, сравнила с рецептами, которые купила в Праге, очень все похоже. Вкусно, ароматно, сытно, празднично, но по-домашнему изысканно. |
Для начала режем лук полукольцами...
Мясо кусками...
Сырой картофель - кубиком.
На смеси масел обжариваем порционно мясо до золотистой корочки, предварительно посолив и поперчив. И откладываем в кастрюлю.
На том же масле, где жарилось мясо, обжариваем лук...
А затем и картофель.
Обжаренный лук и картофель складываем в кастрюлю к мясу и добавляем все специи, томат пасту, перец горошком и заливаем все это бульоном.
Тушим гуляш на медленном огне 1.5 часа, иногда помешивая.
Для приготовления кнедлей дрожжи разводим в 3 ст.л. теплого молока и оставляем на 15 минут.
Затем добавляем яйца, соль и муку и замешиваем тесто, которое ставим в теплое место на 60 минут. В итоге должна получиться вот такая "колбаса".
Заворачиваем ее в полотенце, края которого связываем (я связала обычным бинтом), и получается вот такая конфетина...
Ставим на огонь большую кастрюлю воды.
Солим воду и опускаем туда тесто в полотенце. Воды должно быть много и кастрюлю лучше взять побольше, т.к. тесто растет в процессе варки, и потом его будет сложно доставать из кастрюли, если она узкая.
Через 25 минут варки достаем, разворачиваем тесто и режем на куски 2-3 см.
Подаем с гуляшом, который за 1.5 часа стал наваристым, ароматным и аппетитным.
Очень вкусно макать кнедли в гуляш, так делают все местные жители Праги.
Приятного аппетита!