- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклажаны с мясом
Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:38
Баклажан | 1 шт |
Говядина | 350 г |
Помидор | 2 шт |
Перец зеленый | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Для поварят - любителей баклажан. Готовим в духовке, но можно и в сковороде. |
Баклажаны с мясом
Порезать половинку лука мелко. Мясо небольшими кусочками.
Лук слегка обжарить на масле. Добавить мясо. Перемешать, закрыть крышкой. И тушить на небольшом огне около 40 минут.
Посолить, поперчить за минут 10 до готовности.
Баклажаны почистить. Нарезать небольшими кусочками. Положить в подсоленную воду на 15-20 минут.
Помидоры, перец мелко нарезать. Несколько ломтиков перца можно оставить. Также мелко режем оставшуюся половинку лука и чеснок.
В глубокой миске смешиваем все овощи. Поперчить, посолить, добавить мяту и базилик. Перемешать.
К овощам добавить готовое мясо. Снова перемешать.
Перекладываем смесь в форму.
Смешиваем томатную пасту с 1 стаканом воды. Можно добавить острого красного перца.
Заливаем овощи с мясом.
Закрываем фольгой и отправляем в духовку на 40-45 минут (200 град.).
Подаем блюдо с рисом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13049-baklazhanyi-s-myasom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.