Баклажаны с мясом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:38:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Баклажан ![]() |
1 шт |
| Говядина | 350 г |
| Помидор | 2 шт |
| Перец зеленый | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Мята | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Для поварят - любителей баклажан. Готовим в духовке, но можно и в сковороде. |

Порезать половинку лука мелко. Мясо небольшими кусочками.
Лук слегка обжарить на масле. Добавить мясо. Перемешать, закрыть крышкой. И тушить на небольшом огне около 40 минут.
Посолить, поперчить за минут 10 до готовности.

Баклажаны почистить. Нарезать небольшими кусочками. Положить в подсоленную воду на 15-20 минут.

Помидоры, перец мелко нарезать. Несколько ломтиков перца можно оставить. Также мелко режем оставшуюся половинку лука и чеснок.

В глубокой миске смешиваем все овощи. Поперчить, посолить, добавить мяту и базилик. Перемешать.

К овощам добавить готовое мясо. Снова перемешать.

Перекладываем смесь в форму.
Смешиваем томатную пасту с 1 стаканом воды. Можно добавить острого красного перца.
Заливаем овощи с мясом.

Закрываем фольгой и отправляем в духовку на 40-45 минут (200 град.).

Подаем блюдо с рисом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Днем в Москве: 

















































...