Баклажаны с мясом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:38:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Баклажан | 1 шт |
Говядина | 350 г |
Помидор | 2 шт |
Перец зеленый | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Для поварят - любителей баклажан. Готовим в духовке, но можно и в сковороде. |
Порезать половинку лука мелко. Мясо небольшими кусочками.
Лук слегка обжарить на масле. Добавить мясо. Перемешать, закрыть крышкой. И тушить на небольшом огне около 40 минут.
Посолить, поперчить за минут 10 до готовности.
Баклажаны почистить. Нарезать небольшими кусочками. Положить в подсоленную воду на 15-20 минут.
Помидоры, перец мелко нарезать. Несколько ломтиков перца можно оставить. Также мелко режем оставшуюся половинку лука и чеснок.
В глубокой миске смешиваем все овощи. Поперчить, посолить, добавить мяту и базилик. Перемешать.
К овощам добавить готовое мясо. Снова перемешать.
Перекладываем смесь в форму.
Смешиваем томатную пасту с 1 стаканом воды. Можно добавить острого красного перца.
Заливаем овощи с мясом.
Закрываем фольгой и отправляем в духовку на 40-45 минут (200 град.).
Подаем блюдо с рисом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!