Жаркое домашнее
![Жаркое домашнее Жаркое домашнее](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/13048.jpg)
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:38:26 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 103 |
Говядина | 250 г |
Картофель | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Томатная паста | 30 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Бульон | 150 мл |
Простое и сытное блюдо из овощей и говядины. |
Приготовлено по рецепту из книги "Кулинария" 1955 г. изд.:
ЖАРКОЕ ДОМАШНЕЕ
Картофель и морковь нарезать крупными кубиками, обжарить, добавить сырой рубленый лук, посыпать перцем и перемешать.
Мясо обжарить и тушить до полуготовности с томатом-пюре и бульоном. Подготовленные овощи положить слоями вперемежку с обжаренным мясом в сотейник, залить бульоном, добавить перец горошком и лавровый лист и тушить до готовности. Перед подачей посыпать блюдо мелко нарубленным чесноком и зеленью, на гарнир подать свежие или соленые огурцы. Говядина 120, картофель 190, лук репчатый 15, морковь 20, сало свиное топленое 15, томат-пюре 15, чеснок 1,5, бульон 75, огурцы 50, перец, лавровый лист, зелень.