Говядина с бадьяном и зеленым рисом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:38:15 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 73 |
Говядина | 700 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Рис | 100 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Фасоль стручковая | 50 г |
Имбирь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Горошек зеленый | 50 г |
Зелень | по вкусу |
Соевый соус | 300 мл |
Херес | 100 мл |
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
Баклажан | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Уксус | 100 мл |
Бадьян | 4 шт |
Масло кунжутное | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Очень оригинальное, но безумно вкусное блюдо. Очень-очень ароматное! Говядина получается просто нежнейшая, а рис с разными пряными травами - просто объеденье! |
Нарезаем слегка подмороженную говядину тонкими ломтиками. Несколько очень тонюсеньких ломтика можно, оставить, чтобы сделать мясные чипсы.
Для этого нам понадобятся вот такие тоненькие ломтики мяса. Раскаляем масло для фритюра, сильно солим его и добавляем ломтики говядины, зажариваем до хрустоты и темно-коричневого цвета (такой цвет и должен быть у мясных чипсов). Затем выкладываем на бумажное полотенце. Эти чипсы мы подадим к нашему блюду.
Выкладываем нарезанное мясо в миску. Добавляем соевый соус, сухой испанский херес и крахмал. Перемешиваем. Даем промариноваться.
Нарезаем очищенные корень имбиря и чеснок. Измельчаем перец чили.
Частично очищаем баклажан полосками. Нарезаем кубиком и солим. Оставляем настояться.
Выкладываем говядину на сковороду со слегка прогретым маслом. Даем мясу чуть посветлеть и откидываем на дуршлаг.
Баклажаны отжимаем. Выкладываем в вок имбирь, чеснок и перец чили.
Добавляем баклажаны. Вливаем херес, соевый соус и рисовый уксус. Вливаем немного воды. Тушим.
Добавляем бадьян.
Разводим крахмал водой. Выкладываем говядину. Вливаем крахмал, тушим. В конце тушения добавляем немного кунжутного масла
Пока тушится говядина, делаем рис. Обжариваем измельченный репчатый лук на сковороде с добавлением растительного и кунжутного масел.
Добавляем зубчики чеснока и рис. Перемешиваем. Добавляем сливочное масло.
Я взяла белый длиннозерный рис Индика ТМ Мистраль.
Добавляем в сковороду нарезанный болгарский перец, стручковую фасоль и пластины имбиря. Заливаем горячей водой. Посолим. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
В конце приготовления добавляем зеленый горошек. И измельченные травы: у меня мята, шалфей и кинза.
Выкладываем на рис мясо под соусом. Помещаем по краям мясные чипсы. Приятного аппетита!