Гамбургер с говяжьей котлетой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:38:00 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 108 |
| Говядина | 500 г |
| Помидор | 1 шт |
| Лук красный | 1 шт |
| Огурец | 150 г |
| Сыр мягкий | 8 ломт. |
| Салат | 1 упак. |
| Майонез | 200 мл |
| Горчица | 70 мл |
| Уксус | 50 мл |
| Масло оливковое | 50 мл |
| Перец черный | 5 г |
| Булочка | 4 шт |
| Картофель | 300 г |
| Кетчуп | 100 мл |
| Сахар | 20 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Главная особенность -- своя вкусная котлета из говядины, маринованный лучок, хрустящий салат и особый соус. Остальное довольно стандартно: булочка, сыр, помидор, кетчуп. Когда не нужна красивая картинка, то булочку заменяют большие куски белого тостового хлеба, и котлетку можно побольше сделать и есть удобнее) |

Подготавливаем продукты.

Пропускаем мясо (любая часть, желательно с небольшим количеством жирка) пару раз через мясорубку, добавляем в фарш мелко порезанный репчатый лук, чёрный молотый перец и солим по вкусу (солёного в гамбургере будет много всего, поэтому лучше тут на соль не налегать). И тщательно перемешиваем.

Красный лук режем средней толщины кольцами (0,5-1 см), кладём в миску, заливаем стаканом тёплой воды, добавляем уксус, сахар и маринуем хотя бы час.

В миску наливаем майонез, режем мелкими кубиками солёный огурец, добавляем горчицу, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и тщательно перемешиваем соус. Я люблю поострее, поэтому горчица исключительно "Русская" и к майонезу практически один к двум пропорция.

Режем большой помидор кружками толщиной 1 см. (Обегал всё, но большого помидора так и не нашёл, обошёлся двумя средними)).

Для котлет скатываем плотные колобки из фарша.

Формируем из них плоские котлеты (иначе поместить их в гамбургер и тем более есть его будет проблематично). И жарим на чуть сбрызнутой масло сковороде гриль до готовности.

Параллельно с жаркой котлет готовим булочки: разрезаем пополам и на раскалённой сухой сковороде подрумяниваем их внутренние стороны, и жарим картофель фри (у меня он готовый, поэтому просто жарим в большом количестве масла до образования золотистой корочки).

Всё готово, теперь собираем собственно гамбургер. Тут полная свобода фантазии, я делаю так: одну сторону булочки промазываем приготовленным соусом, вторую -- кетчупом.

На кетчуп кладём кольцо лука, лист салата, помидор, ломтик сыра (на фото отсутствует)), на вторую половинку булочки -- ломтик сыра, ещё одно кольцо лука, котлету и ещё один ломтик сыра чеддер сверху (чтобы сыр подплавился).

Соединяем половинки и гамбургер готов! Кладём картошечку, кетчуп и с удовольствием кушаем, запивая холодной Кока-колой)

Ночью в Москве: 
















































...