- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бефстроганов от Жюля Верна

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:39


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 800 г
Шампиньоны 160 г
Вино белое сухое 500 мл
Водка 100 мл
Масло растительное 200 мл
Масло сливочное 60 г
Сметана 100 мл
Горчица 1 ст. л.
Морковь 100 г
Лук репчатый 100 г
Лук-шалот 15 г
Тимьян 1 шт
Лавровый лист 1 шт
Паприка сладкая 1 ч. л.
Томатная паста 15 г

Личные впечатления о рецепте
Данный рецепт был создан в 1850 году Жюлем Верном. Кулинар он был не менее отменный, чем писатель. Рецепт был представлен в романе "Мишель Строганов". Сам рецепт очень интересен и мясо получается очень вкусное и ароматное. От классического рецепта отличается существенно.

Бефстроганов от Жюля Верна

Чистим и режем соломкой морковь и полукольцами лук. Соединяем с тимьяном, лавровым листом и белым вином. Я добавила соли 1 чайную ложку. Это наш маринад. Мясо режем не слишком тонкими брусочками 2,5 см в длину. Залить маринадом и оставим на 2,5 часа на столе. Иногда перемешивать. Время маринования в рецепте не учитывала.

Достаньте мясо без овощей из маринада и дайте ему стечь. Оставшийся маринад процедите и оставьте. Он нам понадобится. Пишу про шампиньоны. У меня грибочки своими ручками собранные, пожаренные. Я думаю, были бы они у Жуля Верна, так он бы шампиньоны с удовольствием заменил бы такими лисичками. Почистить шампиньоны и порезать на ломтики. Разогреть половину растительного масла на сковороде, обжарить грибы до румяной корочки. В конце добавить 20 гр. сливочного масла, соль, перец. Откинуть грибочки на дуршлаг и оставить в теплом месте.

В той же сковороде разогреть остатки растительного и сливочного масло и обжарить в течение 4-5 минут мясо на сильном огне. Данное количество советую жарить в 2 приема. Досолите мясо, при необходимости.

Главный секрет блюда. Разогрейте водку, вылейте на мясо и подожгите и дайте выпариться. Аккуратно - горит сильно.

Вот наше мясо после фокуса. Выложить на тарелочку, положить в теплом месте.

По рецепту нужно в оставшийся в сотейнике жир добавить лук шалот и томатную пасту и готовить в течение 2 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Шалота у меня как-то не оказалось, а морковь и лук из маринада были пропитанными, вкусными. Вот их-то я и пожарила. Время жарки увеличила, дабы выпарилась лишняя жидкость и за две минуты до конца обжарки вложила томатную пасту.

Посыпать паприкой, влить белое вино и уварить до половины объема.

Добавьте сметану, горчицу, грибы, дождитесь когда соус загустеет, поперчите, проверьте на соль.

Выложите в сотейник мясо и прогрейте вместе 30 секунд.

Приятного аппетита!!!

Спасибо книге "Французская кухня от Эрика Ле Прово" за великолепный рецепт.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13058-befstroganov-ot-zhyulya-verna.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.