Сегодня: Курсы: 59.41 руб (-0.50)69.64 руб (-0.04) Нефть: 52.48 (+0.86) Погода: Ясно Вечером в Москве: 21 °C..23 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Бефстроганов от Жюля Верна


Бефстроганов от Жюля Верна
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из говядины
Добавлено: 2015-05-01 22:39:51
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Личные впечатления о рецепте
Данный рецепт был создан в 1850 году Жюлем Верном. Кулинар он был не менее отменный, чем писатель. Рецепт был представлен в романе "Мишель Строганов". Сам рецепт очень интересен и мясо получается очень вкусное и ароматное. От классического рецепта отличается существенно.
Пошаговое приготовление

Чистим и режем соломкой морковь и полукольцами лук. Соединяем с тимьяном, лавровым листом и белым вином. Я добавила соли 1 чайную ложку. Это наш маринад. Мясо режем не слишком тонкими брусочками 2,5 см в длину. Залить маринадом и оставим на 2,5 часа на столе. Иногда перемешивать. Время маринования в рецепте не учитывала.

Достаньте мясо без овощей из маринада и дайте ему стечь. Оставшийся маринад процедите и оставьте. Он нам понадобится. Пишу про шампиньоны. У меня грибочки своими ручками собранные, пожаренные. Я думаю, были бы они у Жуля Верна, так он бы шампиньоны с удовольствием заменил бы такими лисичками. Почистить шампиньоны и порезать на ломтики. Разогреть половину растительного масла на сковороде, обжарить грибы до румяной корочки. В конце добавить 20 гр. сливочного масла, соль, перец. Откинуть грибочки на дуршлаг и оставить в теплом месте.

В той же сковороде разогреть остатки растительного и сливочного масло и обжарить в течение 4-5 минут мясо на сильном огне. Данное количество советую жарить в 2 приема. Досолите мясо, при необходимости.

Главный секрет блюда. Разогрейте водку, вылейте на мясо и подожгите и дайте выпариться. Аккуратно - горит сильно.

Вот наше мясо после фокуса. Выложить на тарелочку, положить в теплом месте.

По рецепту нужно в оставшийся в сотейнике жир добавить лук шалот и томатную пасту и готовить в течение 2 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Шалота у меня как-то не оказалось, а морковь и лук из маринада были пропитанными, вкусными. Вот их-то я и пожарила. Время жарки увеличила, дабы выпарилась лишняя жидкость и за две минуты до конца обжарки вложила томатную пасту.

Посыпать паприкой, влить белое вино и уварить до половины объема.

Добавьте сметану, горчицу, грибы, дождитесь когда соус загустеет, поперчите, проверьте на соль.

Выложите в сотейник мясо и прогрейте вместе 30 секунд.

Приятного аппетита!!!

Спасибо книге "Французская кухня от Эрика Ле Прово" за великолепный рецепт.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Вымя с овощами
Вымя с овощами

Интересное блюдо. Лет... много назад попробовала в одном китайском ресторанчике...

    неизвестно Читать далее
Говядина "Большая мамина котлета"
Говядина "Большая мамина котлета"

Так назвала это мясное блюдо моя младшая дочка. Готовится в мультиварке и не...

    120 минут Читать далее
Котлеты говяжьи нежные
Котлеты говяжьи нежные

Простые и вкусные котлеты из говядины. Очень нежные, по-весеннему нежные!!!...

    неизвестно Читать далее
Буритто с говядиной и фасолью
Буритто с говядиной и фасолью

Весна - время пикников и вылазок на природу. Поэтому пора позаботится о ссобойках....

    30 минут Читать далее
Оленина в брусничном соусе
Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе – блюдо очень сибирское, здесь много того, что чаще...

    180 минут Читать далее
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая)...

    45 минут Читать далее
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

Представляю вам рецепт стейка из говядины, он получается невероятно сочным и...

    60 минут Читать далее
Лангет из говядины в луковом соусе
Лангет из говядины в луковом соусе

При минимуме усилий - вкуснейшее блюдо.

    неизвестно Читать далее
Говядина "Томат и перец"
Говядина "Томат и перец"

Говядина запечённая куском, отличное блюдо для домашних посиделок! Данный рецепт...

    180 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 28 июля в пятницу
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Дождь 29 июля в субботу
Ночью 18 °C..20 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Малооблачно 29 июля в субботу
Утром 22 °C..24 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Малооблачно 29 июля в субботу
Днем 28 °C..30 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Киев
Дождь 28 июля в пятницу
Вечером 19 °C..21 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Дождь 29 июля в субботу
Ночью 18 °C..20 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Дождь 29 июля в субботу
Утром 17 °C..19 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Дождь 29 июля в субботу
Днем 19 °C..21 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Минск
Ясно 28 июля в пятницу
Вечером 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Облачно 29 июля в субботу
Ночью 17 °C..19 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Дождь 29 июля в субботу
Утром 16 °C..18 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Дождь 29 июля в субботу
Днем 19 °C..21 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

28/07 29/07
USD
59,410 +0,133  59,544
EUR
69,641 +0,037  69,678
UAH
22,929 +0,052  22,981
CZK
26,748 +0,005  26,752
AZN
34,947 +0,380  35,327
GBP
78,023 -0,146  77,877
AMD
12,406 +0,030  12,436
KZT
18,225 -0,012  18,213
KGS
85,878 +0,205  86,083
CNY
88,173 +0,122  88,295
MDL
32,778 +0,083  32,861
XDR
83,296 +0,425  83,721
JPY
53,395 +0,154  53,549
БВК
78,239 +0,094  78,333
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru