Соус из мяса и баклажанов
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:39:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной ![]() |
600 г |
Баклажан ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Томаты в собственном соку | 400 г |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Сметана | 4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец чили | по вкусу |
| Майоран | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Этот простой и вкусный соус будет отлично сочетаться с любым гарниром. |

Чеснок и 1 луковицу нарезать и спассеровать на растительном масле.

Нарезать болгарский перец и добавить его к луку.

К обжаренным овощам добавить томаты в собственном соку, перемешать и протушить пару минут. Снять с огня.

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать на небольшие кубики.
Спассеровать нарезанный лук.

Добавить к луку фарш, нарезанные баклажаны и обжарить все вместе.

Соединить обжаренный фарш с баклажанами с томатным соусом, добавить томатную пасту, сметану, специи и пряные травы.
Тушить на небольшом огне, помешивая, около 10 минут.

Очень вкусно с гречкой от Мистраль!
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...