Соус из мяса и баклажанов
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:39:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 600 г |
Баклажан | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Томаты в собственном соку | 400 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Сметана | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Майоран | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Этот простой и вкусный соус будет отлично сочетаться с любым гарниром. |
Чеснок и 1 луковицу нарезать и спассеровать на растительном масле.
Нарезать болгарский перец и добавить его к луку.
К обжаренным овощам добавить томаты в собственном соку, перемешать и протушить пару минут. Снять с огня.
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать на небольшие кубики.
Спассеровать нарезанный лук.
Добавить к луку фарш, нарезанные баклажаны и обжарить все вместе.
Соединить обжаренный фарш с баклажанами с томатным соусом, добавить томатную пасту, сметану, специи и пряные травы.
Тушить на небольшом огне, помешивая, около 10 минут.
Очень вкусно с гречкой от Мистраль!
Приятного аппетита!