Жаркое из говядины
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:39:40 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 103 |
| Говядина | 1 кг |
| Хлеб | по вкусу |
| Печенье | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Уксус | 50 мл |
| Вода | 50 шт |
| Гвоздика | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Это очень старинное блюдо. Но за время оно не потеряло свой аппетитный вид и необычный вкус. Каша была просто гарниром, у нее своя отдельная история. |

не было говядины, взяла свинину!

Жаркое,почти конечный результат
Отбить мясо, посолить и положить в холодильник на 24 часа. Посыпать специями, перцем, гвоздикой. Затем положить мясо в уксус, придавить грузом, накрыть и отставить на 8 часов. Промыть, нашпиговать салом, если мясо нежирное. Я просто положила сало. Положить на дно казанчика корку хлеба, затем мясо, посыпать специями, мелко порезанным луком, ломтиками лимона и залить соусом из уксуса, пива и воды. Плотно накрыть и выпекать в духовке при средней температуре в течение 2 часов. Добавить немного воды, если нужно. За 30 минут до окончания, добавить сахар и тертое печенье. По готовности, процедите соус и можно подавать отдельно.

Днем в Москве: 
















































...