- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Отбивная по-милански с соусом чимичурри

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:40


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 3 пакет.
Говядина 500 г
Сухари панировочные 200 г
Масло растительное по вкусу
Яйцо 1 шт
Тимьян 3 шт
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло оливковое 3 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Петрушка 1 пуч.
Кинза 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 шт
Перец болгарский 1 шт
Перец чили 1 шт
Оливки зеленые 100 г
Уксус 4 ст. л.
Масло оливковое 100 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Отбивная по-милански или попросту Миланеса - широко распространенное мясное блюдо в странах Латинской Америки. Оно представляет собой нежные ломтики говядины в хрустящей хлебной панировке. А густой, неоднородный соус чимичурри также популярен в Аргентине, как кетчуп в Амеирике или горчица в России. Этот соус по праву считается одним из лучших соусов к мясу во всем мире.

Отбивная по-милански с соусом чимичурри

Сначала готовим маринад. Для этого чеснок измельчаем с веточек тимьянна обрываем листья и смешиваем все ингредиенты в миске.

Говядину режем на куски толщиной 1,5 см.

Говядину складываем в миску и заливаем маринадом. Мариноваться мясо должно миним час, максимум 12 часов.

Варим рис так как указано на упаковке.

Для соуса чимичерри измельчаем укроп, петрушку, кинзу, лук, чеснок, перец, чили и оливки.

Все ингредиенты складываем в чашу и добавляем соль по вкусу, затем пестиком разминаем. Продолжая разминать вливаем масло и уксус. Соуса получается достачно много его можно хранить в холодильнике в стеклянной банке 1 неделю.

На разделочную доску насыпаем панировочные сухари и обваливаем в них мясо. Затем берем скалку и аккуратно расскатываем кусок, переворачиваем и снова раскатываем его. Повторяем 3-4 раза.

Жарим мясо на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13066-otbivnaya-po-milanski-s-sousom-chimichurri.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.