Отбивная по-милански с соусом чимичурри
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:40:39 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 107 |
Рис | 3 пакет. |
Говядина | 500 г |
Сухари панировочные | 200 г |
Масло растительное | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Тимьян | 3 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Кинза | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Оливки зеленые | 100 г |
Уксус | 4 ст. л. |
Масло оливковое | 100 г |
Соль | по вкусу |
Отбивная по-милански или попросту Миланеса - широко распространенное мясное блюдо в странах Латинской Америки. Оно представляет собой нежные ломтики говядины в хрустящей хлебной панировке. А густой, неоднородный соус чимичурри также популярен в Аргентине, как кетчуп в Амеирике или горчица в России. Этот соус по праву считается одним из лучших соусов к мясу во всем мире. |
Сначала готовим маринад. Для этого чеснок измельчаем с веточек тимьянна обрываем листья и смешиваем все ингредиенты в миске.
Говядину режем на куски толщиной 1,5 см.
Говядину складываем в миску и заливаем маринадом. Мариноваться мясо должно миним час, максимум 12 часов.
Варим рис так как указано на упаковке.
Для соуса чимичерри измельчаем укроп, петрушку, кинзу, лук, чеснок, перец, чили и оливки.
Все ингредиенты складываем в чашу и добавляем соль по вкусу, затем пестиком разминаем. Продолжая разминать вливаем масло и уксус. Соуса получается достачно много его можно хранить в холодильнике в стеклянной банке 1 неделю.
На разделочную доску насыпаем панировочные сухари и обваливаем в них мясо. Затем берем скалку и аккуратно расскатываем кусок, переворачиваем и снова раскатываем его. Повторяем 3-4 раза.
Жарим мясо на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны.