Отбивная по-милански с соусом чимичурри
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:40:39 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 107 |
Рис ![]() |
3 пакет. |
| Говядина | 500 г |
| Сухари панировочные | 200 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
| Тимьян | 3 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Кинза | 1 пуч. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 4 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Перец чили | 1 шт |
Оливки зеленые ![]() |
100 г |
Уксус ![]() |
4 ст. л. |
| Масло оливковое | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Отбивная по-милански или попросту Миланеса - широко распространенное мясное блюдо в странах Латинской Америки. Оно представляет собой нежные ломтики говядины в хрустящей хлебной панировке. А густой, неоднородный соус чимичурри также популярен в Аргентине, как кетчуп в Амеирике или горчица в России. Этот соус по праву считается одним из лучших соусов к мясу во всем мире. |

Сначала готовим маринад. Для этого чеснок измельчаем с веточек тимьянна обрываем листья и смешиваем все ингредиенты в миске.

Говядину режем на куски толщиной 1,5 см.

Говядину складываем в миску и заливаем маринадом. Мариноваться мясо должно миним час, максимум 12 часов.

Варим рис так как указано на упаковке.

Для соуса чимичерри измельчаем укроп, петрушку, кинзу, лук, чеснок, перец, чили и оливки.

Все ингредиенты складываем в чашу и добавляем соль по вкусу, затем пестиком разминаем. Продолжая разминать вливаем масло и уксус. Соуса получается достачно много его можно хранить в холодильнике в стеклянной банке 1 неделю.

На разделочную доску насыпаем панировочные сухари и обваливаем в них мясо. Затем берем скалку и аккуратно расскатываем кусок, переворачиваем и снова раскатываем его. Повторяем 3-4 раза.

Жарим мясо на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны.

Вечером в Москве: 

















































...