- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Стир-фрай из говядины

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 400 г
Перец болгарский 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Имбирь по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Соевый соус 2 ст. л.
Вода 2 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Крахмал 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Стир-фрай — замечательное блюдо, точнее способ приготовления. Примерный перевод : «Жарь и мешай». Будем быстро мешать и жарить, чтобы мясо было сочным, вкусным, а перчик остался хрустящим.

Стир-фрай из говядины

Режем мясо полосками.

Заливаем мясо соевым соусом, рисовым уксусом, добавляем 2 ст. ложки воды и крахмал. Оставляем мариноваться на полчаса минимум.

Подготавливаем овощи. Лук зеленый -белую часть режим небольшими кусочками, зеленую перышками. Перец болгарский соломкой. Чеснок и имбирь измельчаем.

Разогреваем сильно вок, вливаем масло и накаливаем его до дымка. Обжариваем мясо небольшими порциями буквально 1-2 минуты. Огонь должен быть максимальный! Обжаренное мясо перекладываем на тарелку.

Когда мясо обжарилось, жарим перец. Не более 2 минут, тоже выкладываем на тарелку.

Обжариваем лук и чеснок, буквально несколько секунд, потом добавляем белую часть зеленого лука, возвращаем мяо и болгарский перец, добавляем зеленый лук, порезанный перышками.

Оставшийся маринад выливаем туда же. Перемешиваем и прогреваем буквально минуту.

Очень вкусно с рисом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13069-stir-fray-iz-govyadinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.