Стир-фрай из говядины
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:41:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Говядина | 400 г |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Имбирь | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Вода ![]() |
2 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Крахмал ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Стир-фрай — замечательное блюдо, точнее способ приготовления. Примерный перевод : «Жарь и мешай». Будем быстро мешать и жарить, чтобы мясо было сочным, вкусным, а перчик остался хрустящим. |

Режем мясо полосками.

Заливаем мясо соевым соусом, рисовым уксусом, добавляем 2 ст. ложки воды и крахмал. Оставляем мариноваться на полчаса минимум.

Подготавливаем овощи. Лук зеленый -белую часть режим небольшими кусочками, зеленую перышками. Перец болгарский соломкой. Чеснок и имбирь измельчаем.

Разогреваем сильно вок, вливаем масло и накаливаем его до дымка. Обжариваем мясо небольшими порциями буквально 1-2 минуты. Огонь должен быть максимальный! Обжаренное мясо перекладываем на тарелку.

Когда мясо обжарилось, жарим перец. Не более 2 минут, тоже выкладываем на тарелку.

Обжариваем лук и чеснок, буквально несколько секунд, потом добавляем белую часть зеленого лука, возвращаем мяо и болгарский перец, добавляем зеленый лук, порезанный перышками.

Оставшийся маринад выливаем туда же. Перемешиваем и прогреваем буквально минуту.

Очень вкусно с рисом.

Днем в Москве: 

















































...